Предлагаю Вам приготовить постный хлеб-гармошка с белой фасолью, зелеными оливками и жареными лисичками. Чудесный хлебушек. Мягкий, румяный и вкусный.
- 24 марта 2018, 20:51
- 1205
Хлеб с фасолью, оливками и лисичками
Ингредиенты для «Хлеб с фасолью, оливками и лисичками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+/-30 гр) — 450 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (Сахар Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль) — 1 ст. л.
Начинка
- Грибы (лисички; замороженные) — 180 г
- Оливки зеленые — 70 г
- Лук репчатый — 40 г
- Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль) — 70 г
- Масло растительное (для жарки грибов и лука) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орегано — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2409.1 ккал |
белки
69 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
409 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Хлеб с фасолью, оливками и лисичками»:
-
Подготавливаю все необходимые продукты для теста.
-
Готовлю опару.
В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Ставлю миску с опарой в теплое место на 20-30 минут. За это время тесто станет пушистым и хорошо поднимется. -
Перемешиваю опару и вливаю растительное масло. Добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю тесто.
Его нужно как следует вымесить (минут 7-10). Тогда оно станет мягким и эластичным. -
Накрываю миску с тестом чистой салфеткой и ставлю в теплое место.
За это время тесто хорошо подойдет (увеличится в размерах в 2-3 раза). -
Пока тесто подходит, делаю начинку.
-
Белую фасоль предварительно замачиваю на 4 часа. Затем заливаю водой в пропорции 1:5 и варю до готовности (около 50-60 минут).
Оставшуюся воду сливаю. -
Лисички предварительно размораживаю, сливаю всю жидкость и отжимаю руками.
В сковороду вливаю растительное масло, кладу лисички и мелко нарезанный лук. Обжариваю 3-4 минуты.
Оливки режу кольцами.
В глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные лисички и лук, нарезанные оливки. Добавляю соль по вкусу и приправу орегано. Перемешиваю. Начинка готова. -
Хлеб-гармошку я буду выпекать в прямоугольной форме длиной 21 см и шириной 10 см.
Подошедшее тесто хорошо обминаю. Формирую из него длинную "колбасу". И раскатываю ее так, чтобы длина пласта получилась около 80 см, ширина 10 см, а толщина 1 см. -
Начинаю формировать гармошку. Вообще удобнее, если есть кому помочь (подержать длинный край). Но в целом можно справиться и двумя руками)).
На один загиб будет уходить примерно 2 ст. л. начинки (средняя горка).
-
Складываю тесто "гармошкой", прослаивая каждый загиб начинкой (по фото будет понятнее).
-
Вот такая гармошка должна получиться.
-
Перекладываю хлеб-гармошку в форму для выпечки, смазав ее слегка растительным маслом.
-
Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
-
Постный хлеб-гармошка с фасолью, оливками и лисичками готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 марта 2018 года axynia #
27 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года inulia68 #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ирпенчанка #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Valushka2003 #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: