Замечательный ароматный, очень шоколадный пирог, который никто и не угадает до конца, из чего он приготовлен. Этот рецепт я нашла у Али и Светы в ЖЖ (Семейный подряд на кухне :) ). Как-то, интуитивно, решила, что он мне должен понравиться в готовом виде. Интуиция меня не подвела! Аромат стоял невероятный! Кекс снаружи с корочкой, внутри - влажный с кусочками шоколада. Есть его рекомендую после полного охлаждения, когда мякиш стабилизируется. P.S. Мера "стакан" - 250 мл.
- 24 марта 2018, 21:14
- 3083
Постный шоколадно-свекольный пирог
Ингредиенты для «Постный шоколадно-свекольный пирог»:
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Пюре овощное (свекольное) — 2 стак.
- Шоколад темный (рубленный или чипсы) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (+ для украшения) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2515.7 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
546.1 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Постный шоколадно-свекольный пирог»:
-
Свеклу для пюре приготовить удобным для вас способом (у меня вареная). Измельчить в блендере.
-
Сахар взбить с растительным маслом.
-
Муку отдельно смешать с разрыхлителем, солью, содой и какао. Просеять.
-
Свеклу смешать со взбитым сахаром. Перемешать.
-
Свекольную смесь перемешать с мучной смесью до однородного состояния. Всыпать шоколадную крошку и перемешать.
-
Использовать форму для кексов: с цилиндром в центре или прямоугольную. Смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить массу.
-
Выпекать при 180 градусах около часа. Проверяйте лучинкой.
Нарезать острым ножом на кусочки.
А если шоколадный вкус еще усилить чашечкой кофе... Мммммм...
Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!!!
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Леночка 53 #
13 ноября 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
25 марта 2018 года ирпенчанка #
25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайся!
Я уже 2 куска "заточила"
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Демурия #
24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: