Простое и вкусное печенье, которое подходит в дни поста, да и просто к чаю в любой другой день. Шоколадно-малиновое сочетание и мягкая текстура печенья обязательно придутся Вам по душе.
- 24 марта 2018, 21:23
- 2063
Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями»:
- Варенье (малиновое) — 180 г
- Сахар (Сахар Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль) — 90 г
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (Хлопья овсяные Экстра Мистраль) — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2643 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
408 г |
Порции | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 60 г |
Рецепт «Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями»:
-
Печенье делается очень быстро и просто!
Отмеряю все необходимые продукты. -
В глубокой посуде смешиваю растительное масло, овсяные хлопья и сахар.
-
Добавляю малиновое варенье, половину муки, смешанную с разрыхлителем и ванилином, какао и перемешиваю.
-
Постепенно подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю густое тесто (очень густое и вязкое).
-
Выкладываю тесто в прямоугольную форму, утрамбовываю и разравниваю ложкой.
Толщина слоя печенья должна быть примерно 1,5 см. -
Ставлю форму с печеньем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье слегка остудить и разрезать на порционные кусочки. -
Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ирпенчанка #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Vishnja #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: