Сочный фаршированный шампиньон как горячая закуска, что может быть лучше? А если в качестве начинки красная рыба, то блюдо становится сущим объедением. Добро пожаловать на мой дебютный рецепт!
- 24 марта 2018, 22:41
- 1106
Шампиньоны "Морские мотивы"
Ингредиенты для «Шампиньоны "Морские мотивы"»:
- Шампиньоны (крупные) — 15 шт
- Рыба (горбуша) — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соус майонезный ("блю чиз") — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения) — 5 веточ.
- Креветки (по количеству грибов, для украшения) — 15 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797.8 ккал |
белки
149.1 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
8.6 г |
Порции | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Шампиньоны "Морские мотивы"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. На фото не вошли соль и перец. Для начинки я взяла майонезный соус "Блю чиз", вы можете взять любой по своему вкусу либо просто майонез.
-
У грибов удалим ножки ( я их сразу режу кубиками и замораживаю для других блюд), ножом срежем немного верх шляпок (он пойдет в начинку). Выложим шляпки в форму, смазанную маслом, и чуть-чуть посолим. Так грибы пустят сок и сами не будут пресными.
-
Приготовим начинку. Нарезаем рыбное филе мелким кубиком (я срезала филе с замороженных стейков горбуши), измельчаем срезанные части со шляпок, трем сыр. Солим, перчим (у меня смесь перцев) по вкусу и заправляем любимым майонезным соусом или просто майонезом. Все хорошо перемешиваем.
-
Начиняем шляпки нашей смесью и ставим в заранее разогретую духовку на 220 градусов. Запекаем в течение получаса. Тем временем размораживаем креветки и чистим их от панциря и головы.
-
Достаем готовые грибы из духовки. Как мы видим, грибы сильно уменьшились в размере, а на дне формы образовался вкусный сок.
-
Сервируем: на порционную тарелку выкладываем по 3 шампиньона, украшаем каждый креветкой и зеленым луком, а сверху поливаем соком, образовавшимся при запекании, в качестве соуса.
-
Готово! Яркий грибной вкус шампиньона отлично сочетается с не менее ярким рыбным вкусом начинки, креветка подчеркнет рыбу, соус грибы, а зеленый лук станет остреньким дополнением.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года coffee29 #
25 апреля 2018 года Туна Бастет # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lady domosedka #
25 апреля 2018 года Туна Бастет # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года lenaelenas #
25 апреля 2018 года Туна Бастет # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: