На сайте есть несколько вариаций этого десерта, но моя отличается. Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка, сеточка из песочного теста (именно она отличается краковский сырник от всех остальных), лимонная глазурь, сухофрукты. Вот, что из себя представляет этот десерт.
- 24 марта 2018, 23:17
- 15142
Краковский сырник
![Рецепт: Краковский сырник Рецепт: Краковский сырник](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/24/17/2299484_90975-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Краковский сырник»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
Начинка
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал — 40 г
- Крупа манная — 40 г
- Ром (необязательно) — 50 мл
Украшение
- Цукаты (я заменила курагой, подойдут и другие сухофрукты) — 20 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7591.7 ккал |
белки
262.2 г |
жиры
362.8 г |
углеводы
800 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Краковский сырник»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
Изюм запарить кипятком на 2 минуты, слить воду, залить его ромом, отставить в сторону.
Для теста холодное масло порубить / натереть на терку / измельчить в комбайне. Добавить к маслу муку, яйцо, сахар, быстро замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холода, отделить примерно 2/5 и отложить их в сторону (это для сеточки). Основную часть теста тонко раскатать, уложить на дно формы и сформировать маленькие бортики (начинка должна выходить за бортики). Попрокалывать тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось.
Творог предварительно желательно пару раз пропустить через мясорубку, чтобы он был нежнее. Масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать понемногу добавлять творог, яйца, сливки. Выключить миксер, добавить манку и крахмал. Сцедить изюм и добавить его в тесто, хорошо перемешать. Выложить начинку в форму. Из остатков теста сделать тонкие полоски, выложить их на пирог. Отправить его в духовку примерно на 1 час (время может меняться, в зависимости от духовки). духовка примерно на 180 градусов.
Готовый пирог остудить. Теперь самый сложный этап - удержаться от дегустирования пирога и отправить его на 8 часов в холодильник
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
Комментарии и отзывы
11 мая 2018 года Татьяна Буракова #
11 мая 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ира Саранчук #
1 апреля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
30 марта 2018 года maya 0305 #
31 марта 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
29 марта 2018 года tanushka mikki #
29 марта 2018 года senzanome1604 #
P.s.Очень интересный рецепт (это пишет человек, который с детства плохо ест молочку)!
29 марта 2018 года Аквамарин #
29 марта 2018 года senzanome1604 #
26 марта 2018 года sentyabr #
25 марта 2018 года Алька Екатеринбург #
25 марта 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Алька Екатеринбург #
26 марта 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lady domosedka #
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года Веприцкая Любовь #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: