Сегодня я опять экспериментировала с лепешками, - на этот раз тесто с добавлением кус-куса, а сами лепешки сдобрены ароматным набором специй, - заатаром! Это очень ароматно, нежно и вкусно! Заходите в гости!
- 25 марта 2018, 9:07
- 1977
Лепешки с кускусом

Ингредиенты для «Лепешки с кускусом»:
- Кус-кус (от ТМ Мистраль) — 70 г
- Вода (100 мл кипятка в кус-кус) — 230 мл
- Дрожжи (сухие быстрые) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (заатар (или смесь в равных пропорциях семена кунжута, сушеный чабер, сушеный орегано, майоран и сумах)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577.8 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
54 г |
углеводы
235.7 г |
Порции | |||
ккал 394.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Лепешки с кускусом»:
-
Кус-кус насыпать в миску и залить кипятком, накрыть крышкой, дрожжи развести в чашечке с сахаром и 50 мл теплой воды и все это оставить минут на 10.
-
В большую миску всыпать муку, соль, влить дрожжи и добавить разрыхленный кус-кус
-
Перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Воды может уйти даже меньше ( а может и больше), - все зависит от муки, но тесто замесить ложкой, оно будет липким и мягким. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до подъема теста вдвое (минут 30-40)
-
Тесто хорошо увеличивается в объеме
-
Рабочую поверхность стола подпылить немного мукой, выложить тесто, слегка обмять и разделить на 4-6 кусочков, в зависимости какого размера вы хотите получить лепешки, - я делала 4 штуки
-
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, и формировать лепешки прямо на нем, делая руками бортики
-
Оставляем на расстойку минут на 15. Тем временем в мисочке смешать заатар с оставшимся маслом
-
Смазать этой смесью середину лепешек и поставить в предварительно разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, до желаемой золотистости краев лепешек, главное, не передержать
-
Горячие лепешки выложить на блюдо или большую тарелку и прикрыть полотенцем, оставить минут на 5-10
-
Можно подавать к столу! Очень хороши эти лепешки с салатом из свежих овощей, а также прекрасно подойдут к супу или даже к чаю!



Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
29 марта 2018 года Демурия #
31 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Гали-28 #
26 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 #
26 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
26 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Wera13 #
25 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: