• 25 марта 2018, 12:47
  • 6007

Постные фаршированные блины

Рецепт: Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные фаршированные блины»:

Для рисового отвара

  • Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
  • Вода 0,8 л

Для начинки

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
72.9 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
330.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Постные фаршированные блины»:

  • Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.

  • Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.

  • Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

  • Т к у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.

  • Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.

  • Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды...

  • ... переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.

  • Вот такие красивые блины получились 9 шт D-24 см.

  • Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.

  • Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь - кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.

  • Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.

  • Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки...

  • ... с обеих сторон.

  • Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

Всем любителям блинов посвящаю!
И в Пост можно пожарить тонкие и очень вкусные блины!!! без яиц и молока!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные фаршированные блины
Рецепт: Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.

Ингредиенты для «Постные фаршированные блины»:

Комментарии и отзывы

Здорово,Наташа!
вкусно!
чудесные блинчики!
хочууууууу блинов таких
Наташа, чудесные блинчики!
Спасибо)
Ох, как вкусно!
Наталья, прелестные блинчики! Очень красивые фотографии!
Спасибо)
прекрасные блинчики,Наташа
Да!
А у нас бабушка пекла именно постные блинчики, и они были очень тонкими и хрустящими и мы их любили больше. Наташа, прекрасный рецепт.
Спасибо) Вкусные блинчики. У меня бабуля тоже пекла без яиц. Трудно сейчас поверить, но в моём детстве очень сложно было купить яйца в магазине, а на рынке они были очень дорогие. Вот бабуля и пекла мне блины без яиц, но на дрожжах.
А нас собиралось у бабушки 8-10 внуков, никаких кур не хватало на такую ораву, но они (блинчики) были такие вкусные... Ммммм...
Со сметаной любила. Сидела у плиты и мне в тарелку бабуля прямо из сковороды подкладывала блины. Я их макала в сметану и ела столько, пока не наемся. Шла в школу. На завтрак всегда было......ностальгия...
Мы к бабушке ездили только летом, она жила в деревне.
а меня вырастила бабушка, даже в садик меня не водили!
Ой, как это здорово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки