Любите отбивные из свиной корейки?! Хотя о чем я спрашиваю, таких очень мало, чтоб не любили. А сегодня немного разнообразим, добавив в панировку сушеные травы. Угощайтесь.
- 25 марта 2018, 13:53
- 1735
Отбивные в травяном кляре
Ингредиенты для «Отбивные в травяном кляре»:
- Корейка (свинина) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный для подачи) — по вкусу
- Перец сладкий красный (для подачи) — по вкусу
- Чеснок (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.3 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
166.4 г |
углеводы
75 г |
Порции | |||
ккал 539.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Отбивные в травяном кляре»:
-
Мясо нарезать кусками по 1,5 -2 см..
-
Хорошо отбить с обеих сторон, до 0,3-0,5 см..
-
Выложить в контейнер, поперчить.
НЕ СОЛИТЬ! таким образом мясо останется сочным. -
Приготовить две тарелки.
В одной смешать соль, яйцо и кефир.
В другой - муку, сухие травы и зиру. -
Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла,
обмакнуть мясо вначале в жидкую смесь. -
Затем в панировку.
-
Выложить в горячее масло, жарить 1,5 - 2 минуты,
на среднем огне. -
Перевернуть и дожарить до готовности,
на огне чуть ниже среднего, минуты 2.
P.S.: масло доливать в пустую сковороду и выкладывать следующее мясо только в разогретое масло. -
Подать горячими.
Подайте со свежими овощами, зеленым горошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Гали-28 #
1 апреля 2018 года mtata #
4 апреля 2018 года Гали-28 #
1 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Гали-28 #
4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Кристина Андреева #
4 апреля 2018 года Гали-28 #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
4 апреля 2018 года Гали-28 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года Гали-28 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
4 апреля 2018 года Гали-28 #
28 марта 2018 года Демурия #
28 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Таня-кофеманка #
26 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Kuss #
26 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Wasssabi #
26 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Гали-28 #
26 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Гали-28 #
26 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Бархатные ручки #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Людмила НК #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года laka-2014 #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: