• 25 марта 2018, 15:58
  • 2048

Баклажаны под шубой

Рецепт: Баклажаны под шубой

А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
396.3 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Баклажаны под шубой»:

  • Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо.

  • Гречневые хлопья залила кипятком, согласно рекомендации производителя. Накрыла и дала настояться 3 минуты.

  • Через указанное время добавила в хлопья морковь с луком, чесночный порошок, орехи молотые, острый соус берите на Ваш вкус, я взяла перечный жгучий. Всё хорошо перемешала. Пробуйте, масса должна быть острой!!! (баклажаны любят остренький вкус) и слегка соленой. Пусть настоится "шубка".

  • Включила духовку на 200 градусов.
    Мытые и обсушенные баклажаны нарезала кольцами толщиной с палец.
    Каждое колечко окунаю в мисочку с растительным маслом и раскладываю на противне, можно застелить пергаментом (пекарская бумага)

  • Разложив все баклажаны, слегка сбрызнула их столовым уксусом 6%, присолила по своему вкусу (без фанатизма).

  • Нарезала помидоры кольцами.
    Формирую "шубку" в виде плоской котлетки, укладываю на колечко баклажана, слегка прижимаю. Сверху накрыла помидорами.
    Помидоры солить сейчас не надо, что бы из них не вытек сок.

  • Выпекала 30 минут. Я ориентировалась на лук. Он НЕ должен быть хрустящим.
    Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
    ГЛАВНОЕ, не забудьте сразу же посыпать зеленью, у неё тогда делается очень выраженный аромат. Сверху слегка присолите, что бы помидоры и зелень не были пресными.
    Я взяла смесь "4 перца с морской солью" в мельничке, слегка "попудрила носик" баклажанчикам.
    (чуть не упала в обморок от этих безумно-манящих ароматов, хоть под одеялом ешь втихаря).

Ну, вот и всё! Приглашаю Вас насладится этим постным,
вкусным и сытным блюдом!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под шубой
Рецепт: Баклажаны под шубой

А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!

Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Ната!!! Угощайся!
аппетитно
Баклажанчики с помидорами-моя слабость!!!! Нужно попробовать такую "шубку",очень понравилась идея)
Спасибо! Буду рада, если понравится всё вместе
Надюш, отличное блюдо, представляю ароматы его, идея супер!!!
Спасибо, Галюша! Очень ароматно, сыто и остренько
Отличная идея
Спасибо, Мариана!
Надюша, как ароматно, аппетитно! Вкусно!
Танечка, очень ароматно, в самом деле! Спасибушки
Надя, сколько у тебя отличных блюд в пост и это не исключение. Сытно, вкусно, по-весеннему!
Валюша, спасиибо ! Столько приятных душевных слов Спасибо, моя хорошая! Буду рада, если что-нибудь пригодится
Вкусно!
Дааааааа! Угощайся, Ната!
Отличная идея ароматного блюда,Надя
Олюшка, спасибо, дорогая! Аромат просто волшебный. Я просто заколдована им, маловато получилось. Было 25 колечек баклажана, а надо было в три раза больше готовить.
Возьму на заметку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!