• 25 марта 2018, 16:44
  • 2033

Фокачча а-ля Бертине

Рецепт: Фокачча а-ля Бертине

Ришар Бертине-талантливейший пекарь, мастер своего дела-хлебопечения, автор книг и проч. Когда-то я прочитала о нем интереснейшую статью в интернете. Увлеклась, восхитилась и вскоре и думать забыла…) это совпадение первое. Совпадение второе- проезжая город Котельники, что в МО, по пути в свои родные края зашли мы с мужем в пекарню. Купили вкусный хлеб, съели, похвалили и забыли… Совпадение третье - попался мне журнал, где пекарь той самой пекарни предлагал рецепт этой самой фокаччи того самого Бертине… "Звёзды сошлись",-подумала я и отправилась готовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча а-ля Бертине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Фокачча а-ля Бертине»:

  • Основа для теста. Я взяла 1/2 порции. Муку просеиваем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и розмарина.

  • Добавляем постепенно воду - чуть-теплую, около 400 мл. Тесто должно быть вязким и липким, не плотным. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем по "технике Бертине". Этот процесс снять невозможно, потому что сама вся в тесте. Постараюсь описать поподробнее. 1. Тесто выкладываем на стол. Поддеваем тесто ладонями снизу, приподнимаем, поворачиваем ладони к себе и шлепаем тесто на стол. Получилось, что мы перевернули тесто. 2. Берем ближний к нам край и складываем вперед, захватывая воздух. Одновременно растягиваем во все стороны. Потом всё повторяем: поднимаем-шлепаем-ск ладываем и растягиваем-опять поднимаем и т. д. Это непривычно и кажется сложным. Тесто липнет… но через несколько минут оно станет эластичным, но не превратится в плотный шар.

  • Тесто собираем в шар и ставим на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.

  • Распределяем тесто по форме. Форму предварительно застилаем пергаментом и смазываем маслом. Я намеренно сделала тонкий слой-были задумки насчёт этого хлебушка. Втыкаем дольки чеснока, смазываем поверхность маслом и посыпаем розмарином. В духовку на 210-220° на 20-25 минут.

  • Всё готово! Такой хлеб мне нравится с салатом из свежих овощей или супом. На здоровье!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча а-ля Бертине
Рецепт: Фокачча а-ля Бертине

Ришар Бертине-талантливейший пекарь, мастер своего дела-хлебопечения, автор книг и проч. Когда-то я прочитала о нем интереснейшую статью в интернете. Увлеклась, восхитилась и вскоре и думать забыла…) это совпадение первое. Совпадение второе- проезжая город Котельники, что в МО, по пути в свои родные края зашли мы с мужем в пекарню. Купили вкусный хлеб, съели, похвалили и забыли… Совпадение третье - попался мне журнал, где пекарь той самой пекарни предлагал рецепт этой самой фокаччи того самого Бертине… "Звёзды сошлись",-подумала я и отправилась готовить!

Ингредиенты для «Фокачча а-ля Бертине»:

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо большое!
Спасибо
аппетитная фокачча
Спасибо, Светлана
Вот так звёзды - браво!!!
Отличный вариант хлебушка, Катюш!!!
Спасибо! На здоровье
Катюша! Хлебушек супер!
Спасибо большое!
Катюнь, спасибо за рецепт))!!
Мариша
Катюша, очень привлекательно!
Марина, спасибо! На здоровье
Очень интересно попробовать! Забираю себе!
Вика, на здоровье!
Катенька, очень привлекательно!!!!
Леночка, спасибо!
Очень вкусно, молодец, Катюш.
Людмила, Благодарю Спасибо за поддержку
Катюша, какая аппетитная фокачча! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо мне самой было интересно "месиво" по такой технологии ))
Класс!
Спасибо, Наталья очень приятно Ваше внимание
Катя,класс
Оля, моя ты группа поддержки )) спасибо тебе огромное, что так внимательна угощайся на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки