Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу! Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.
- 25 марта 2018, 17:47
- 4835
Расстегаи
Ингредиенты для «Расстегаи»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие,развести в 150мл.воды) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт) — 1 кг
Для рыбной начинки
- Рыба (у меня пикша) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Для мясной начинки
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6230 ккал |
белки
224.6 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
871.7 г |
Порции | |||
ккал 1038.3 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Расстегаи»:
-
В посуду насыпаем сахар и разведённые дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто ставим в тепло-это наша опара, даём подняться. Далее добавляем ещё муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим ещё раз подниматься.
-
Пока наше тесто набирается сил готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульоны добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки, зелень.
-
Готовое тесто очень пышное. Делим его на небольшие шарики.
-
Формируем лепёшку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центе отверстие, которое и указывает о том что наши пироги, как "рубаха парень"!!!)
-
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190-200гр. около25мин.
-
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 мин. накрыть полотенцем и дать им подышать...
-
Готовые расстегаи подаём к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
-
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного Вам всем аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года Computer #
27 августа 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
по центру не защипываем...вот и расстегай...
27 апреля 2018 года Feya60 #
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
31 марта 2018 года chigics #
31 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года chigics #
29 марта 2018 года Wera13 #
1 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Анника Сван #
и какой тогда подливать бульон: рыбный или мясной? или на свой вкус?
26 марта 2018 года Энима #
26 марта 2018 года Анника Сван #
26 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Рыба (у меня пикша) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150556/#com8582882
26 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Мясо — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Зелень — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150556/#com8582882
26 марта 2018 года Tatanj #
26 марта 2018 года Kuss #
26 марта 2018 года Кир Рояль #
26 марта 2018 года Wasssabi #
Немного только рецепт нужно подправить) "Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики."
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года JAROSLAVA9 #
25 марта 2018 года Мэриэл #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Valushka2003 #
25 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
25 марта 2018 года pupsik27 #
25 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Яблочная душа #
25 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Яблочная душа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: