Привет всем, представляю вашему вниманию бисквитный рулет чем-то напоминает торт Сказка. Живу во Франции, нашла этот рецепт на кулинарном сайте. Мне он понравился тем что не сложен в приготовлении и не слишком сладкий, оригинальное название BÛCHE Tiramisu. Приурочен к дню рождения мужа, украсила цветами из сада и декоративной посыпкой, сейчас у нас весна так что с цветами нет проблем.
- 25 марта 2018, 19:42
- 2917
Рулет "Полено Тирамису"
Ингредиенты для «Рулет "Полено Тирамису"»:
Тесто
- Яйцо куриное (охладить) — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+15 гр для присыпки противня) — 125 г
- Масло сливочное (+15 гр для смазки противня) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (можно добавить больше если любите посладше) — 100 г
- Сливки (не менее 30 % жирности) — 200 мл
- Желатин (без верха) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Проптика
- Кофе натуральный (можно растворимый крепкий кофе) — 150 мл
- Ликер (в оригинале Мадера или Порто) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3987.6 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
266.4 г |
углеводы
378 г |
Порции | |||
ккал 797.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулет "Полено Тирамису"»:
Растопить сливочное масло до жидкого состояния
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до густой пены. Затем отдельно белки со щепоткой соли до устойчивых пиков ( белки и желтки должны быть охлажденными чтобы легче взбивать) Все смешать деликатно затем добавить теплое растопленное масло и перемешать, следом добавить просеянную муку. Все ингредиенты деликатно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Смазать противень маслом и застелить пекарской бумагой, затем смазать бумагу сверху маслом и присыпать мукой ( в дальнейшем это поможет свернуть бисквит в рулет без проблем). Выкладываем тесто на середину противня ( у меня 38*38) и разравниваем равномерно по всему размеру.
Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут, температура 180*
Достать из духовки и немного охладить (чтобы свернуть бисквит в рулет он должен быть горячим) сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Даем время на остывание.
Готовим крем.
Замочить желатин. Взбить желтки с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавить постепенно какао и маскарпоне. Взбить сливки отдельно а затем все ингредиенты смешать, в конце добавить растворенный желатин и все хорошо перемешать.
Готовим пропитку
В кофе добавляем Мадеру или Порто. Наносим пропитку кулинарной кисточкой. Думаю что пропитку можно приготовить любую, исходя из ваших возможностей.
Аккуратно разворачиваем остывший бисквит, смазываем пропиткой а затем наносим крем ( необходимо оставить немного крема для декора). Сворачиваем рулетом и обмазываем оставшимся кремом. Украшаем на ваше усмотрение.
Выдержать готовый торт в течении 12 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Сирень-2015 #
1 апреля 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
27 марта 2018 года inulia68 #
С почином, Света, и привет из Генуи!
27 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
26 марта 2018 года MineyKa #
27 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
27 марта 2018 года MineyKa #
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
25 марта 2018 года leksunova #
25 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: