На сайте 87 рецептов кукурузных оладий, а я к вам с ещё одним?! Да, это самые простые пушистые оладушки только на кукурузной муке и кукурузном крахмале, без начинок, дополнений и добавок. По вкусу напоминают простые хлебные лепешки. Собственно, я их пеку вместо хлеба. Очень вкусны горячими и теплыми и с супом, и с вареньем, и со сметаной, и даже с докторской колбасой. Может, кому-то сгодятся?
- 25 марта 2018, 19:56
- 13665
Оладьи на кукурузной муке
Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:
- Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 120 г
- Крахмал кукурузный — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.6 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
226.5 г |
Порции | |||
ккал 506.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:
-
Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.
-
В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь. -
В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла. -
Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.
-
Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.
-
Складываем стопочкой.
Вот и готово!
Комментарии и отзывы
15 ноября oxanalieb #
15 ноября Покусаева Ольга #
21 ноября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2022 года Хлоркина #
27 января 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2022 года Хлоркина #
28 января 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 октября 2020 года annakazakova85457 #
22 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2020 года sammer19858 #
10 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2020 года sammer19858 #
19 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года фаля #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Елена Бельтан #
10 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо!
6 августа 2018 года Akira Shinrei #
20 мая 2018 года NATATA555 #
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
22 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
16 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Глушец #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
Оладушки нежные и вкусные. Муж понял, что не из муки ,только из-за цвета
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Galiniya #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Kuss #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года cool seb2010 #
25 марта 2018 года lubashka55 #
25 марта 2018 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: