Если верить источнику, то, в переводе с греческого, название этого блюда означает Золото Востока (греки, поправьте меня!). Когда я посмотрела состав, то поняла - это, действительно, золото! Такой-то набор всего... Очень интересный вкус, сочетание ингредиентов и море всякой полезности...
- 25 марта 2018, 22:45
- 1552
Овощи "Хризос Анатоле"
Ингредиенты для «Овощи "Хризос Анатоле"»:
- Имбирь — 2 ч. л.
- Шампиньоны (мелкие) — 300 г
- Крупа гречневая (зеленая (ТМ МИстраль)пророщенная) — 0,5 стак.
- Соя (пророщенная) — 0,5 стак.
- Кукуруза (молодые початки консервированные) — 150 г
- Чеснок (+2 для риса) — 1 зуб.
- Лук-порей (белая часть) — 3 ст. л.
- Капуста китайская — 300 г
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Рис — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075.9 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
145.8 г |
углеводы
142.5 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Овощи "Хризос Анатоле"»:
-
Орехи обжарить на растительном масле и посолить.
-
Добавить к орехам лук, нарезанный кольцами, соломкой нарезанный имбирь и пластинки чеснока, обжарить 1-2 минуты.
-
Затем добавить початки кукурузы и грибы. Если шампиньоны совсем маленькие - оставьте их целыми, если покрупнее, то разрежьте пополам или на четвертинки. Прогреть около 10 минут под крышкой.
-
Последними добавить заправку: лимонный сок, паприку, перец, соль и затем - капусту и проростки. Если использовать только ростки гречки, то достаточно прогреть полминуты. Если делаете смесь с соей, то минуты 2 надо прогреть.
-
Для подачи отварить рис с 2-мя зубчиками неочищенного чеснока.
Очень вкусно, когда набираешь на вилку и пробуешь сразу все компоненты.
Приятное похрустывание каждой составляющей этого блюда, сладость орешков, теплота имбиря...
Да что тут говорить? Пробовать надо!
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Таня-кофеманка #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Не знаю, почему засомневалась, а ведь я его хотела поставить "главным".
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Гали-28 #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за интерес к рецепту!
25 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: