Данную заготовку удобно использовать в приготовлении различных блюд и соусов.
- 26 марта 2018, 0:07
- 8318
Маринованный перец чили
Ингредиенты для «Маринованный перец чили»:
- Перец чили — 8 шт
- Вода — 150 мл
- Уксус (винный) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
526.2 ккал |
белки
11 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Маринованный перец чили»:
Семена для большей концетрации остроты можно не удалять.
В сотейнике нужно нагреть воду, добавить туда слегка раздавленный чеснок, сахар и соль.
Нужно всё хорошо перемешать, затем в полученную смесь добавить перец.
Затем нужно влить винный уксус, и прогреть всё это до первых пузырьков.
Как только жидкость начнёт закипать, снимаем сотейник с плиты и накрываем крышкой на 10-15 минут.
После того, как маринад настоялся и остыл, перекладываем перец в баночку, заливаем маринадом, и наша заготовка готова!
Если планируете использовать перец в ближайшее время, банку можно не стерилизовать.
Комментарии и отзывы
24 июля kny75 #
6 августа 2018 года nnutty #
6 августа 2018 года jannasimf #
6 августа 2018 года nnutty #
7 августа 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
спасибо за отзыв!
26 марта 2018 года jihljj #
26 марта 2018 года JAROSLAVA9 #
29 марта 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
26 марта 2018 года nnutty #
29 марта 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: