Пряный, густой тыквенный суп с нутом и чечевицей поможет разнообразить стол в пост и вегетарианцам.
- 26 марта 2018, 6:28
- 2649
Тыквенный суп с нутом и чечевицей
Ингредиенты для «Тыквенный суп с нутом и чечевицей»:
- Нут (ТМ Мистраль) — 50 г
- Тыква — 300 г
- Чечевица (Зелёная Канадская ТМ Мистраль) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1003 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
139.4 г |
Порции | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Тыквенный суп с нутом и чечевицей»:
-
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить чистую и отварить нут до готовности.
-
В отдельную кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения. Тыкву почистить, нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
-
Чечевицу добавить к тыкве, как вода снова закипит.
-
Картофель почистить, нарезать кусочками и добавить в суп. Довести до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне.
-
Тем временем почистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
-
Морковь почистить, нарезать кусочками, добавить к луку и обжарить до полуготовности. Овощи добавить в суп, посолить.
Общее время варки примерно 40 минут, до готовности чечевицы. Затем суп пюрируем блендером. Добавляем нут и подаем к столу!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2021 года inna_2107 #
26 сентября 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года Хлоркина #
26 сентября 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
26 сентября 2021 года Хлоркина #
11 апреля 2018 года lubava 63 #
16 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Анастасия АГ #
27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Kuss #
27 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: