Опять овсяное печенье скажете Вы? Да, но зато какое вкусное, а еще оно готовится без яиц и сливочного масла. Устоять перед ним невозможно, рука так и тянется за следующей штучкой...
- 26 марта 2018, 9:58
- 10065
Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"
![Рецепт: Мягкое овсяно-ржаное печенье Ароматное Рецепт: Мягкое овсяно-ржаное печенье Ароматное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/25/58/2300366_38020-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"»:
- Хлопья овсяные (стакан на 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня 1 сорт) — 1/2 стак.
- Мука ржаная — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Банан (среднего размера) — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/5 ч. л.
- Семечки подсолнуха — по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4421.2 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
219.9 г |
углеводы
577.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"»:
-
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, ржаную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и специи (корицу и кардамон).
-
Отдельно блендером взбить очищенный от кожицы и семечек мандарин, банан и масло.
-
Добавить к сухой смеси и тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
-
Выкладывать по 1 ст. л теста на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Немного приплюснуть, сверху посыпать семечками и придавать их в тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Комментарии и отзывы
30 мая 2022 года shira postman #
7 апреля 2021 года lila piskaridze #
31 марта 2020 года МашаМашаМаша #
[+5]14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года МашаМашаМаша #
30 октября 2018 года Leksi11 #
4 октября 2018 года natali kin2009 #
1 мая 2018 года balimi #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
30 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Волкова Алла #
8 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года natali kin2009 #
6 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Вика-camomile #
5 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Malice_n #
2 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Malice_n #
вопрос по рецепту2 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года List Stil #
[+5]31 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года basia1981 #
28 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Oksunchik #
27 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года MarinaS16 #
27 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: