"Монастырская изба", "Зимняя вишня", "Горка"... Названий очень и очень много. А этот вариант родился, когда нужен был именно этот тортик, и сделать его надо было в перерыве между дежурствами...
- 23 ноября 2008, 3:01
- 11637
Торт "Ленивая избушка"
Ингредиенты для «Торт "Ленивая избушка"»:
- Тесто пресное — 1 пач.
- Вишня (можно заменить свежей или свежемороженной) — 2/3 бан.
- Сметана — 250 г
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Чернослив — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303.9 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
543.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт "Ленивая избушка"»:
На полоски теста выкладываем вишню "дорожкой", добавляем орехи, чернослив, шоколад (можно все вместе, можно чередовать трубочки "просто с вишней" и "с вишней и добавками" ). Аккуратно защипываем тесто в трубочку, переносим на противень (лучше покрыть бумагой для выпечки) и ставим в горячую духовку. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей духовки. У меня уходит около 10 минут.
Пока трубочки остывают, хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного загустителя (но не желатин!!!).
На тарелку или поднос выкладываем небольшой слой крема, сверху - ряд трубочек, опять крем и т. п. Трубочки укладываем горкой. Количество слоев будет зависеть от количества трубочек. Из этого количества у меня получился тортик с основанием в 5 трубочек, высотой в 4 слоя и длиной сантиметров в 25. Ели его почти неделю
Украшаем по желанию, оставляем на ночь на столе, чтоб пропитался, и обязательно даем постоять хотя бы 5 -6 часов в холодильнике - тогда он нормально режется.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2009 года Татьянка80 #
7 июня 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
7 июня 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Жека deleted #
25 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Konniia #
26 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Мариша А #
26 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Хомячок #
24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Лейла #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Katenka #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Лизаветка #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Катим #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Тсаис #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года aljonka75 #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года мисс #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Ummah #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года eriniya #
и сам съел тортик!Лови++++++++
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Pachita #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Alefniunia #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: