• 26 марта 2018, 16:00
  • 1175

Рис с изюмом и шпинатом

Рецепт: Рис с изюмом и шпинатом

Легкий в приготовлении гарнир "с изюминкой". Приятное и гармоничное сочетание уксусной кислинки и сладости юзюма. Подойдет в качестве самостоятельного блюда. А так же можно (и нужно) подать как гарнир к рыбе. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с изюмом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
379.8 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Рис с изюмом и шпинатом»:

  • Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. В конце варки немного подсаливаем.

  • Этот рис хорош и интересен и сам по себе. Мы с помощью такого набора продуктов сделаем его ещё лучше.

  • Изюм промываем, обдаем кипятком, заливаем 3-4 ложками уксуса, пока готовим все остальное.

  • Чеснок мелко режем, растираем его с кориандром и солью.

  • Разогреваем масло в сковороде, выкладываем чесночную смесь и тушим пару минут-появится чесночно-пряный аромат. Теперь добавляем шпинат, огонь убавляем. Шпинат можно не размораживать.
    Сейчас небольшое отступление на тему шпината. Замороженый он бывает разный-мне попадался порезанный (как в этом случае) и в виде скрученных в шарик листьев. От этого зависит время дальнейшего тушения. Если порезан-нужно, чтоб он только растаял и начал "схватываться", влага из него уходит очень быстро. Если листочки, то придется пару минут потушить после оттаивания. То же и со свежим шпинатом (и лучше брать небольшие листочки) В этом блюде мне больше нравится порезанный или свежий. Важно не передержать шпинат, иначе он станет бурой массой.
    Огонь выключаем.

  • К готовому шпинату добавляем рис, изюм вместе с жидкостью, приправляем смесью перцев. Перемешиваем и можно уже подавать.
    Только ещё небольшое отступление по поводу хранения этого блюда. Если вы не собираетесь съесть все за один присест, а это большая сковорода, то чтобы шпинат остался зелененьким, лучше чесночно-шпинатную смесь и рисово-изюмную смесь хранить в разных емкостях. Смешать все при разогревании.

  • Прошу к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с изюмом и шпинатом
Рецепт: Рис с изюмом и шпинатом

Легкий в приготовлении гарнир "с изюминкой". Приятное и гармоничное сочетание уксусной кислинки и сладости юзюма. Подойдет в качестве самостоятельного блюда. А так же можно (и нужно) подать как гарнир к рыбе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рис с изюмом и шпинатом»:

Фотографии «Рис с изюмом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катюша, вот я и приготовила твой замечательный рис с "изюминкой"!!!
Отличный рецепт!!! Пальчики оближешь!!!
Насколько преображается рис благодаря шпинату и замаринованному изюму, а чеснок со специями как завершающий аккорд в этой нежной мелодии вкусов!!! Готовила со свежим шпинатом, ах, как же аппетитно и вкусно!!!
Спасибо огромное, дорогая Катюша, за потрясающий рецепт!!!
Обязательно буду ещё готовить и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Очень рекомендую!!!
О! Олесенька, как я счастлива, что тебе понравилось! Прекрасное фото и такие добрые слова! готовь на здоровье
Обязательно, тебе ещё раз спасибо!!!
Ответ для Mara2181
Очень красиво и аппетитно!!!
Светочка, спасибо большое за поддержку и похвалу!!!
Очень вкусно, рекомендую приготовить!!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какая ты умница, приготовила такой полезный рис!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Лилечка, и не говори, очень полезно, но при этом так вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для Mara2181
Олесик,очаровательное блюдо!!))
Олечка, большое спасибо за твою сердкчную поддержку!!!!
Обязательно приготовь - быстро, просто, очень полезно и крайне вкусно!!!
Спасибо
Ольга, спасибо
Катюша, какое вкусное и полезное блюда, ещё и так легко приготовить!!
Беру к себе , спасибочки!!!
Олеся, вкусно обязательно, когда пост закончится, пожарь или запеки рыбку к этому рису. Будет
вкуснятина будет!!!
Катюша, какое интересное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ириша!
Катюша , аппетитный рис!!!
Жанночка, большое спасибо тебе за внимание
Очень вкусно!
СПАСИБО готовьте на здоровье
интересный салат,Катя,свежая идея
Оленька, спасибо! На салат не будет похоже, а вот свежесть присутствует угощайся
заманчиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки