Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!
- 26 марта 2018, 20:45
- 4784
Постное печенье "Ржаные рулетики"
Ингредиенты для «Постное печенье "Ржаные рулетики"»:
Тесто
- Мука ржаная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Рассол (горячий маринад) — 100 мл
- Сахар (мелкий ТМ"Мистраль") — 30 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Начинка
- Банан — 2 шт
- Желе (смородина) — 1 ст. л.
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 5 горст.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
119.6 г |
углеводы
496.7 г |
Порции | |||
ккал 160 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Постное печенье "Ржаные рулетики"»:
-
В масло без сахара всыпать сахар и ваниль.
-
Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль".
-
Рассол от любого маринада процедить.
-
У меня овощное ассорти литровая банка.
-
Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром.
-
Добавить к ним соду и размешать, пойдёт реакция.
-
Смешать оба вида муки. Пропорции можно менять.
-
Влить тёплый жидкий состав.
-
Смешать ложкой, потом рукой вымесить тесто.
-
Если будет разваливаться вдруг-добавьте ложку-две воды.
-
Для начинки размять переспелые бананы, можно 1-1,5.
-
Добавить арахисовую пасту и смородиновое желе, но, если хотите густую намазку, желе можно исключить.
-
У меня желе натуральное, без желатина, поэтому поплыло, пришлось ввести крахмал.
-
Изюма практически стакан.
-
Раскатать не тонко тесто в прямоугольник и нанести начинку, оставив свободный край.
-
У меня начинки было несколько ложек лишнее, поэтому можно обойтись и одним большим бананом. Свернуть в рулет.
-
Подвернуть шов вниз и нарезать на шайбочки в 1 см шириной.
-
Перенести на смазанный пергамент в форме. Я выпекала партиями.
-
Выпекать при 180* 18-20 минут. Начинка в духовке схватится.
-
Готовые рулетики остудить.
-
Если хотите подать с пудрой, рулетики надо положить в один слой.
-
Посыпать пудрой.
-
Подать на чаепитие или кофейную паузу.
-
Для меня удачное печенье, мне понравилось.
-
Хранить в закрытой коробке, тогда не высохнет и останется полумягким.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года natalya natasha s #
28 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Tatanj #
27 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Valushok #
27 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 марта 2018 года мисс #
27 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: