• 26 марта 2018, 20:45
  • 4784

Постное печенье "Ржаные рулетики"

Рецепт: Постное печенье Ржаные рулетики

Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное печенье "Ржаные рулетики"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
49.1 г
жиры
119.6 г
углеводы
496.7 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
2.5 г
жиры
6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Постное печенье "Ржаные рулетики"»:

  • В масло без сахара всыпать сахар и ваниль.

  • Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль".

  • Рассол от любого маринада процедить.

  • У меня овощное ассорти литровая банка.

  • Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром.

  • Добавить к ним соду и размешать, пойдёт реакция.

  • Смешать оба вида муки. Пропорции можно менять.

  • Влить тёплый жидкий состав.

  • Смешать ложкой, потом рукой вымесить тесто.

  • Если будет разваливаться вдруг-добавьте ложку-две воды.

  • Для начинки размять переспелые бананы, можно 1-1,5.

  • Добавить арахисовую пасту и смородиновое желе, но, если хотите густую намазку, желе можно исключить.

  • У меня желе натуральное, без желатина, поэтому поплыло, пришлось ввести крахмал.

  • Изюма практически стакан.

  • Раскатать не тонко тесто в прямоугольник и нанести начинку, оставив свободный край.

  • У меня начинки было несколько ложек лишнее, поэтому можно обойтись и одним большим бананом. Свернуть в рулет.

  • Подвернуть шов вниз и нарезать на шайбочки в 1 см шириной.

  • Перенести на смазанный пергамент в форме. Я выпекала партиями.

  • Выпекать при 180* 18-20 минут. Начинка в духовке схватится.

  • Готовые рулетики остудить.

  • Если хотите подать с пудрой, рулетики надо положить в один слой.

  • Посыпать пудрой.

  • Подать на чаепитие или кофейную паузу.

  • Для меня удачное печенье, мне понравилось.

  • Хранить в закрытой коробке, тогда не высохнет и останется полумягким.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье "Ржаные рулетики"
Рецепт: Постное печенье Ржаные рулетики

Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!

Ингредиенты для «Постное печенье "Ржаные рулетики"»:

Комментарии и отзывы

Благодарю)))
Спасибо,Верочка!
Спасибо,Олечка!
Интересные рулетики!
Спасибо,Наташа!
Прекрасное печенье!
Танечка,благодарю)))
Какая вкусняшка
Валюш,угощаю, если по душе печеньице)))
Аппетитное печенье
Спасибо,Светочка! Люблю такое)))
Танечка, красивое какое, очень аппетитное печенье!
Правда? Спасибо,Ириш, его трудно было снять, так как невзрачненькое)))
Аппетитное печенье
Спасибо,Олечка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки