Всем привет! Я очень люблю всякие-разные лепешки, булочки, лаваши и хлеб. и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом питы. Пита- это пресная лепешка, круглая, как шарик, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки.
- 26 марта 2018, 20:58
- 2999
Пита с начинкой
Ингредиенты для «Пита с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Бекон — 200 г
- Грудка куриная (Жаренная) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3844.2 ккал |
белки
246.3 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
406.5 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пита с начинкой»:
2. Добавляемтеплую воду и хорошо вымешиваем тесто.
3. Добавляем масло и продолжаем вымешивать еще 2 минуты.
4. Тесто ставим в теплое место на 1-2 часа.
5. Делим на небольшие шарики и раскатываем их в лепешки.
6. Ставим в хорошо нагретую духовку на 250 градусов на 5-7 минут. Лепешка надуется и станет слегка золотистой.
7. Готовые лепншки кладем в пакет.
Начинку можно использовать любую. У меня- жареная грудка, бекон, овощи, зелень и соус😋
! ВАЖНО! Духовка должна быть очень хорошо нагрета! Когда лепешки отправляете в духовку-её не открывайте до тех пор, пока они не будут готовы! Иначе они не получатся!
🍴Приятного аппетита❤
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: