Быстрее не придумать. Да простят меня Все приверженцы классического варенья, джемов и других сладких изысков из свежих фруктов. (Ну, не люблю работать на даче. Да, бывает.) Возможно не я такой один, но зато быстро и просто. Хочу поделиться даже скорее не рецептом а идеей.
- 26 марта 2018, 22:58
- 3948
Простой десерт из клубники и вишни
Ингредиенты для «Простой десерт из клубники и вишни»:
- Клубника (мороженая упаковка) — 500 г
- Вишня (мороженая упаковка) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мята (Свежая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.6 ккал |
белки
7 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
193.1 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Простой десерт из клубники и вишни»:
-
Все очень быстро и просто.
Пакет замороженной клубники.
Пакет замороженной вишни.
Сахар 4 столовых ложки (люблю сладенькое.) Если серьезно - вишня довольно кислая ягода.
Крахмал, вода.
Остальное - по вкусу. (ваниль, корица и т. д.)
-
Ставим кастрюлю на огонь, засыпаем ягоды.
Возможно я не прав, но ягоды не размораживаю.
Пока ягоды нагреваются, размешиваем крахмал в воде. -
Помешиваем, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 5-10, чтобы все ягоды пропитались сиропом.
-
Теперь классическая процедура.
Еще раз размешиваем крахмал в кружке (он уже осел в воде как его не болтай, есть такое свойство у него) и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с ягодами постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варим на медленном огне еще минут 5 и готово.
Самое главное - не закрываем крышкой пока остывает.
Будет образовываться конденсат (пардон за умное слово)и капать обратно в кастрюлю. Это не есть хорошо. :) -
Остыло, разливаем по банкам.
(Съедают довольно быстро, поэтому банки просто ошпариваю кипятком.)
Вкус получается кисло-сладким, поэтому очень хорошо сочетается с
мороженным, как начинка для пирожков, прослойка коржей, да и просто на бутерброд с маслом под крепкий чай.
Очень вкусно с мятными листиками.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
1 марта 2020 года Алиева2012 #
1 марта 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Сирень-2015 #
1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Зима у нас не последняя.
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
("Кто-то ниже писал, творог хорошо поливать" )
Это не кто-то. Это Поваренок 6-го уровня!!!! Не писал, а написал отзыв.
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года mzaharka #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ved-marina #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Kuss #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
9 февраля 2022 года dokunet #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
26 марта 2018 года qwerrty121 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
26 марта 2018 года nadin0930 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: