Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".
- 27 марта 2018, 5:11
- 12652
Постные овсяные крекеры
Ингредиенты для «Постные овсяные крекеры»:
- Хлопья овсяные (стакан на 250 мл, "Геркулес" от "Мистраль") — 1 стак.
- Сахар коричневый (демерара от "Мистраль") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода минеральная (газированная) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сухая или любые сушёные травы по желанию) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой, хлопья) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
191.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Постные овсяные крекеры»:
-
Я делала пол-порции.
Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером. -
Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.
-
Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.
-
Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается.
Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см.
Из полной порции получается 18 штук. -
Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.
-
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.
-
Снимаем готовые крекеры с противня.
Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Елена Бельтан #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 августа 2018 года natali kin2009 #
4 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2018 года List Stil #
17 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Татиана90 #
С огромной благодарностью забираю рецепт в свою кк. Он актуален, как мне кажется, не только в период поста,но и в преддверии летнего сезона, когда надо приводить фигуру в порядок, но и побаловать себя выпечкой
все же хочется.
17 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года mega lana1981 #
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Светланка g980 #
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Лиса Петровна #
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года hellena2013 #
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
16 мая 2018 года tata1108 #
17 мая 2018 года Dama-Lorik #
17 мая 2018 года tata1108 #
17 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года wise1288 #
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Светусенька #
2 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года TANCHITTA #
Готовила по рецепту, наверное положила побольше сушеной петрушки-крекеры получились "фисташкового" цвета !
2 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года tanushka mikki #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Таня-кофеманка #
31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
31 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года акчуч #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года акчуч #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года mega lana1981 #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года mega lana1981 #
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Nika #
Не видела у Светочки его. Тоже попробую. Взяла в КК.
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Nika #
30 марта 2018 года Dama-Lorik #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Dama-Lorik #
30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Такая огромная переписка
30 марта 2018 года mtata #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года felix032 #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка #
30 марта 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Rencha1 #
2 апреля 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Wera13 #
30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2018 года МурКатеринка #
30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ксения 0703 #
29 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2018 года victoriah bond #
29 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: