Вот как и обещал, приготовил и делюсь этим рецептом с Вами. Жена в восторге!
- 27 марта 2018, 13:25
- 6963
Горячее "Прощай мясо-2 сезон"
Ингредиенты для «Горячее "Прощай мясо-2 сезон"»:
- Сельдерей корневой — 1000 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 350 г
- Морковь — 150 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука овсяная (2 ложки в фарш, одну в панировку) — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.3 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
224.6 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Горячее "Прощай мясо-2 сезон"»:
-
Подготавливаем нужные продукты: 1 кг корня сельдерея, 2 луковицы, 500 гр. грибов, 1 морковь. мука овсяная, хлопья овсяные, крахмал картофельный, специи.
-
1 корень сельдерея (у меня весил 1кг) очистить от кожуры и нарезать как картофель для варки пюре.
-
2. я грибы не мою, предпочитаю снимать кожицу, в этом случае грибы не натягивают воду и остаются очень ароматными. Нарезаю мелко с луком, на терке тру морковь. все отправляю в сковороду, обжариваю и немного тушу, что бы оставались сочными но не зажариваю.
-
3. Сельдерей варю минут 15-20, сливаю воду и толку в пюре.
-
Добавляю крахмал, овсяную муку и хорошенько вымешиваю
-
Смешиваю, грибы с пюре. Добавил две ложки овсяных хлопьев, так как фарш был не очень... для формирования котлет.
-
Через 15 мин. приступил к жарке. Руки смачивал под проточной водой, формировал котлетки, панировал и отправлял на сковороду.
-
Часть котлет панировал. а часть нет. Получилось и так и так.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года pachjuli #
13 марта 2020 года pachjuli #
29 марта 2018 года Wera13 #
28 марта 2018 года дуэт #
28 марта 2018 года Kuss #
27 марта 2018 года balgyr #
Только жена пробовала?
Может мяска на пару, вареного, жареного поесть или просто перестать читать всякую чушь про глютен.?
Хлеб человечество ест очень давно и пока не вымерло.
28 марта 2018 года serj_prot # (автор рецепта)
28 марта 2018 года balgyr #
Удачи.
27 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года Dyshegka #
27 марта 2018 года lubashka55 #
27 марта 2018 года Дождик_13 #
27 марта 2018 года inulia68 #
27 марта 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: