Наверное многие уже пробовали готовить пирожки-трубочки или сигары из пресного теста. Решила поэкспериментировать с постной начинкой из кус-куса.
- 27 марта 2018, 13:43
- 1619
Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом
Ингредиенты для «Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Кус-кус — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (замороженные) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты вяленые — 20 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2548.4 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
503 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом»:
-
Лук мелко порезать и обжарить.
-
Добавить варено-мороженные, лесные грибы, посолить. Жарить до готовности.
-
Стакан кус-куса залить кипятком, как указано на упаковке. Накрыть крышкой.
-
Готовый кус-кус взрыхлить вилкой.
-
Половину кус-куса смешать с жареными грибами.
-
Мелко порезать красный болгарский перец и вяленые томаты.
-
Отправить ко второй половине крупы.
-
Перемешать, при желании добавить соль и специи.
-
Все ингредиенты для теста смешать и заместить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше. Готовое тесто разрезать на 16 кусочков.
-
Кусочек теста очень-очень тонко раскатать, выложить начинку и свернуть трубочкой, подгибая края (как блины заворачивают).
-
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный бумагой. Можно смазать крепкой чайной заваркой, чтоб получились румяные. Те пирожки, которые с вялеными томатами, я присыпала итальянскими травами. Выпекать на среднем огне до зарумянивания (примерно 30-35 минут).
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
30 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года balgyr #
Очень интересный и прошу прощения за сленг - "вкусный закусон".
Обязательно попробую сделать и угощу друзей.
27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Ange77 #
27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ivkis1999 #
Начинки аппетитные, и несложно готовить.
27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ГАЛИНА8 #
27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: