Постные пшённые булочки дрожжевые с тимьяном и розмарином. Заменят хлеб для тех, кто ест еду с хлебом. Вкусные и ароматные, быстрые и простые в приготовлении!!!
- 27 марта 2018, 13:48
- 1384
Постные пшённые булочки
Ингредиенты для «Постные пшённые булочки»:
Для опары
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 7 ст. л.
- Хлопья пшенные (ёмкость 250 мл) — 0,5 стак.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ 1 ч л смазать руки и 1 ч л для смазки пекарской бумаги) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.5 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
222.1 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Постные пшённые булочки»:
-
Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ,
-
Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку.
-
На это ушло у меня 15 минут.
-
Добавляем пшённые хлопья, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я использовала сначала силиконовую лопатку.
-
Руки смазала немного маслом и скатала из теста шар. Тесто к рукам не пристаёт. Податливое и эластичное. Ставим опять в тёплое место минут на 15-20.
-
Тесто увеличилось в объёме.
-
Приготовила противень, застелив его пекарской бумагой, которую смазала подсолнечным маслом.
-
Сформировала шарики равного размера 6 шт и разместила их на бумаге с расстоянием друг от друга. Присыпала верх розмарином и тимьяном немного. Эти травы можно добавить в тесто немного, будет ещё ароматней. Дала ещё постоять в тепле 15 минут. Разогрела духовку до т-180 С и поставила булочки выпекаться. Выпекались они 15 минут. Проверила зубочисткой серединку.
-
Готовы.
Постимся вкусно!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года sanderra03670 #
28 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года yugai ludmila65 #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Лилия 22 85 #
27 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: