• 23 ноября 2008, 6:54
  • 11100

Цветная капуста с брокколи "Рай"

Рецепт: Цветная капуста с брокколи Рай

Рецепт взят из испанского журнала "Я готовлю", в каждом номере повар какого-либо ресторана размещает свои рецепты, на 100 страницах этого журнальчика. Автор назвал его необычно "Зеленая, цветная капуста". Я большой поклонник цветной капусты, но никогда и не подозревала, что соус-пюре из брокколи настолько великолепен.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста с брокколи "Рай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цветная капуста с брокколи "Рай"»:

  • Отвариваем цветную капусту и брокколи в подсоленой воде, по 10 минут.

  • Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем сливки, отваренные брокколи, паприку.

  • Измельчаем до образования пюре.

  • Укладываем в формочку для выпечки, сначала соус-пюре, затем цветную капусту, на верхушку которой наливаем немного соуса и присыпаем небольшим кол-м сыра, в духовку 200 гр. 15 мин.

  • Если вы хотите сделать более жидким соус, добавьте больше сливок или молока.

  • К цветной капусте под соусом из брокколи, приготовила салат из краснокочанной и морской капусты.

  • У меня в баночке уже был готовый салат их морской капусты. Порезала краснокочанную, посолила и всё перемешала. Вот уж действительно для любителей капусты это РАЙ.:)

; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с брокколи "Рай"
Рецепт: Цветная капуста с брокколи Рай

Рецепт взят из испанского журнала "Я готовлю", в каждом номере повар какого-либо ресторана размещает свои рецепты, на 100 страницах этого журнальчика. Автор назвал его необычно "Зеленая, цветная капуста". Я большой поклонник цветной капусты, но никогда и не подозревала, что соус-пюре из брокколи настолько великолепен.

Ингредиенты для «Цветная капуста с брокколи "Рай"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная получилась капуста , любителям капусты советую попробовать!!!
Брокколи и цветная... М-м-м... пальчики оближешь! Чудесный рецепт, спасибо!
Вкусно)))
Абажаю капусту)))
супер! сделаю сейчас же!
принимайте отчёт с фото вкус изумительный.правда я страханулась и добавила больше сливок и соус жидковат но на вкус это на повлияло.мы с дочкой не могли оторваться.а она у меня не большой любитель капусты огромное спасибо
а зовут меня Таня
Танюша,очень приятно познакомиться!!!Я так рада,что понравился рецепт Хорошо,что ты добави ла больше сливок,а то у меня получился густоват. Меня Света,будем знакомы
нямочка! ++++++++
обожаю всякую капусточку...действительно, рай!!!+++++++++++++++++++
Я её тоже люблю,ну очень!
Люблю, люблю, люблю,её (капусту) любую
KoshurAnya,спасибо!
Класс!Люблю цветную капустку!
Спасибо! ,я её тоже люблю родимую
здорово, забрала себе)))+++
Спасибо!
люблю капусту.Спасибо за рецептик.
Спасибо!На здоровье,буду рада если рецепт пригодится.
Свет, очень вкусно!!!!!!!Обожаю капустку!!!!Тебе++++++++
Я её тоже обожаю родимую Спасибо!
Давай спи.... Выздоравливай!!!
А ведь такой соус можно и с другими блюдами подавать.МММ вкусно как.Спасибо,забрала себе в КК.++++++++++++
Спасибо!Соус изумительно нежный,а ведь ты правы его можно и к картошке и к рису,я об этом даже не подумала,тоже возьму на заметку .
Ням-ням! Возьму на заметку! +++
Спасибо,Тсаис!Вот последующий коментарий я тоже взяла на заметку,ведь этот соус действительно
можно использовать и к другим гарнирам.
ой как здорово обязательно попробую
wowan5,спасибо!Только добавь побольше молока,он у меня получился густоват.("Я бы в критики пошёл,пусть меня научат ")
люблю капусту!
очень интересно и аппетитно!
утащила....
+++++++++
Спасибо! Я тоже большой любитель капусты.
Мне нравится! +
Анюта,спасибо!Мне тоже очень понравилось,только соус вышел густоват,дело в том,что к этому рецепту в журнале шли только ингридиенты,а что сколько,как приготовить оставалось догадываться самой.
+++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!