Вкусное, мягкое, рассыпчатое, полезное, но при этом - постное печенье! Минимум ингредиентов - отличный вкус! А еще это печенье очень удобно взять с собой на работу или в школу! Попробуйте!)
- 27 марта 2018, 16:08
- 2718
Постное кунжутное печенье
Ингредиенты для «Постное кунжутное печенье»:
- Кунжут — 50 г
- Нут (указан вес вареного нута) — 50 г
- Отвар (нутовый) — 3 ст. л.
- Фруктоза (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.1 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
191.6 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Постное кунжутное печенье»:
-
Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее.
-
В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар.
-
Разминаем нут до состояния пюре.
-
Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Перемешиваем массу.
-
Затем добавляем в чашку растительное масло и кунжут. Перемешиваем массу.
-
Добавляем в чашку просеянную с содой муку.
-
Замешиваем тесто.
-
От теста отщипываем небольшой кусочек (20-30 гр) и придаем форму шара, затем шар слегка расплющиваем. Выкладываем шарики-лепешечки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Остужаем и подаем печенье. Вот такой разломчик)))
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Хлоркина #
23 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Хлоркина #
28 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Dyshegka #
28 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года inulia68 #
27 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: