Чизкейк молодой мамочки. Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))
- 27 марта 2018, 17:44
- 10651
Чизкейк из "Агуши"
Ингредиенты для «Чизкейк из "Агуши"»:
Основа
- Масло сливочное — 110 г
- Печенье — 220 г
- Стружка кокосовая (по желанию) — 20 г
- Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог (детские творожки типа "Агуша" (100 г) - 10 шт.) — 1 кг
- Сахар (если творожки сладкие, то количество сахара нужно уменьшить вдвое) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Банан (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4530.8 ккал |
белки
235.3 г |
жиры
174.6 г |
углеводы
506.1 г |
Порции | |||
ккал 566.4 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Чизкейк из "Агуши"»:
-
Возьмём свою любимую круглую форму диаметром 23-26 см (у кого какая есть). Если есть потребность, то смажем маслом или выстелим дно пергаментом (у меня форма стеклянная и она в этом не нуждается). Превратим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, растопим сливочное масло и соединим их. Добавим наши вкусовые добавки или орехи (измельчённые) и тщательно всё перемешаем.
-
Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем-формируем основу при помощи кружки со скругленным дном (думаю вы поняли), стакана или ложки. Дно должно получиться потолще (5-6 мм) чем бока.
Возможны два варианта приготовления основы. Можно поставить форму в холодильник или морозилку и дать основе застыть (тогда после выпечки она будет мягкой и влажной). Либо поставить ее в духовку на 10-15 минут на 180º (в этом случае она будет немного хрустящей и более сухой). Дать ей остыть при комнатной температуре и готовить дальше. -
Пока наша основа застывает-остывает займемся начинкой.
Продукты для начинки должны быть комнатной температуры!
Включим духовочку на 160º -170º. Творожки переложим в глубокую миску, добавим сахар, соль, ванилин, (а также цедру, пару ложек сока или другие вкусоароматические добавки) просеем крахмал и тщательно перемешаем вилкой (или миксером на первой скорости). Добавим яица по одному хорошо их вмешивая в массу. -
Если делаем чизкейк с бананом, то тоненько его режем и выкладываем на основу, если добавляем ягоды, то распределяем их по основе. Потом всю эту вкусноту нежно заливаем творожной массой (половник вам в помощь ;)).
-
Я делала мраморный чизкейк с добавлением какао и горького шоколада. Часть творожной массы я смешала с какао, вылила на белую массу, немного перемешала вилкой и украсила кусочками горького шоколада.
-
Ставим форму в высокий противень и заливаем горячей водой до половины высоты формы. У кого такого противня нет - ставим форму на решётку, а на уровень ниже обычный противень с горячей водой. Оставляем наше чудо выпекаться минут 60, а потом можно градусов на 10 поднять температуру и ещё подержать 15 минут. Во время и сразу после выпекания духовку не открывайте!
-
Оставьте его в закрытой духовке остывать на полчаса, потом приоткройте дверцу и дайте постоять ему так ещё 10 минут. Затем уберите на пару часов в холодильник. Честно говоря я так почти никогда не делаю. Выпекаю перед сном и оставляю остывать до утра. Утром можно сразу есть, а можно поставить в холодильник до вечернего чаепития.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Mavendalg #
7 июня 2020 года Dora-chan # (автор рецепта)
Очень красиво получилось.
28 мая 2020 года Mavendalg #
28 марта 2018 года irinam74 #
29 марта 2018 года Dora-chan # (автор рецепта)
29 марта 2018 года irinam74 #
27 марта 2018 года inulia68 #
27 марта 2018 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: