На сайте поварята уже потчевали подобными кексами, но абсолютно идентичного я не нашла, поэтому предлагаю свой вариант.
- 27 марта 2018, 18:01
- 3664
Постные кексы на апельсиновом соке
Ингредиенты для «Постные кексы на апельсиновом соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль "Демерара") — 50 г
- Сок апельсиновый (покупной) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
149.8 г |
Порции | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Постные кексы на апельсиновом соке»:
-
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.
-
В отдельную емкость насыпать сахар ( я использовала ТМ Мистраль "Демерара").
-
Налить апельсиновый сок, тщательно перемешать до полного растворения сахара, добавить масло растительное.
-
Соединить все составляющие.
-
Замесить тесто.
-
Распределить тесто по формочкам, наполнив их наполовину.
-
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 град. Важно ориентироваться на свою духовку и не перепечь дно, иначе будут сложности с выемкой из формочек.
Комментарии и отзывы
30 марта 2022 года Светлана3034 #
15 апреля 2021 года NATATA555 #
7 июня 2018 года mrrmyakmyak #
10 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: