Предлагаю попробовать влажный, шоколадный пирог с кокосовой стружкой и цедрой апельсина в тесте, украшенный сахарно-апельсиновой глазурью!
- 28 марта 2018, 8:17
- 2284
Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 160 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 55 мл
- Уксус — 0.5 ст. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт
Апельсиновая глазурь
- Сок апельсиновый — 4 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2724.6 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
417.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью»:
-
Соединить в миске муку, сахар, какао, щепотку соли, соду и кокосовую стружку.
-
Перемешать.
-
В отдельной мисочке соединить и хорошо перемешать воду, растительное масло и уксус.
-
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
-
Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
-
Добавить цедру с одного апельсина в тесто, перемешать.
-
Вылить тесто в форму (диаметр 20 см), отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.
-
Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.
-
Тщательно перемешать до однородности.
-
Верх еще теплого пирога покрыть апельсиновой глазурью и дать окончательно остыть.


Всем приятного чаепития!

Комментарии и отзывы
15 февраля 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года гурман1410 #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Просто Дуня #
30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ol gevor #
30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Fotinia28 #
30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ivkis1999 #
Шоколадно так, да с апельсинчиком!...
29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Нежда #
Спасибо за рецепт!
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 марта 2018 года дуэт #
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: