Очень вкусный и сытный пирог.
- 28 марта 2018, 10:03
- 2698
Творожный пирог с яблоками
![Рецепт: Творожный пирог с яблоками Рецепт: Творожный пирог с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/28/03/2302091_69682-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 30 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
Творожный слой
- Творог (протертый через сито) — 600 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3690.9 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
187.6 г |
углеводы
372.7 г |
Порции | |||
ккал 410.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:
1. Муку соединить с разрыхлителем.
2. Масло перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить желток и сметану.
5. Тесто скатать в шар.
6. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
7. Яблоки почистить и нарезать слайсами.
Готовим творожный слой.
8. Творог соединить со сметаной и взбить погружным блендером.
9. Добавить яйца, перемешать.
10. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
11. Сливочное масло растопить.
12. Добавить растопленное сливочное масло к творожной массе.
13. Тщательно перемешать.
Выпекаем корж.
14. Дно формы застелить пергаментом. Диаметр формы 24 см.
15. Тесто раскатать и перенести в форму.
16. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°C 15 минут.
Собираем творожник.
17. На корж выложить яблоки.
18. Сверху залить творожной массой.
19. Выпекать при 160°C 60-70 минут.
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года liebste2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: