Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))
- 28 марта 2018, 11:48
- 2521
Ягодный пирог с рикоттой
Ингредиенты для «Ягодный пирог с рикоттой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Рикотта (желательно густая, пресная) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (вполне подойдет специальный маргарин для выпечки) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ассорти ягодное (замороженное) — 500 г
- Желе (прозрачное для торта) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3994.7 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
552.9 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 16 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Ягодный пирог с рикоттой»:
-
Подготовим необходимые продукты. Масло (или маргарин) должно быть уже мягким.
-
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку с разряхлителем. Взбиваем. Добавляем рикотту, перемешиваем.
-
В самом конце добавляем масло и взбиваем до однородной констистенции.
-
Разъемную форму (у меня диаметр 24см) выстилаем пекарской бумагой, я на всякий случай всегда еще смазываю кисточкой с растительным маслом. И выпекаем при 180С до "сухой спички" - это около 30-35 минут. Тесто здорово поднимается, пирог будет воздушным. Его нужно остудить.
-
Ягодки разморозить, промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и выложить сверху коржа.
По инструкции развести желе (нужно высыпать в воду, добавить сахар и довести до кипения) и залить им сначала ягоды ложкой, чтобы зафиксировались и не "разбежались", а остаток вылить прямо в форму сверху. -
Я никогда не могу дождаться, чтобы желе поскорее застыло, поэтому ставлю в холодильник или на балкон)) Когда все точно застынет - убрать края формы, взять ножик, ложечку, тарелочку, налить чайку и наслаждаться)))
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Evgenjya # (автор рецепта)
28 марта 2018 года inulia68 #
28 марта 2018 года Evgenjya # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Evgenjya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: