• 28 марта 2018, 13:27
  • 15447

Торт "Парсла"

Рецепт: Торт Парсла

Воздушный, вкусный торт, сочетающий в себе легкий творожный крем с нежным бисквитом

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
147.8 г
углеводы
324.4 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Торт "Парсла"»:

Приготовление (бисквит):
Яйца комнатной температуры взбиваем на максимальной скорости миксера около 1 минуты.
Затем постепенно добавляем добавляем сахар, не прерывая взбивания, взбиваем около 5 минут.
Просеиваем в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью постепенно. Тщательно перемешиваем. Возможно, муки может понадобиться немного больше. Тесто должно литься, но при этом держать форму.
Выливаем бисквит на пергамент, который, как и форму, необходимо предварительно смазать маслом. Слегка стукаем форму об стол, чтобы тесто разравнялось и вышел лишний воздух. В предварительно разогретой до 200°С духовке выпекаем бисквит в течение 10-12 минут (проверяйте на готовность в центре шпажкой или зубочисткой).
После выпечки остужаем бисквит до комнатной температуры на решетке и разрезаем его вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Приготовление (крем):
Смешиваем творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до растворения сахара.
В отдельной миске взбиваем сливки до густой массы.
Затем добавляем сливки с творожной массе и перемешиваем.
Собираем торт:
Первый корж смазываем чуть меньше половины крема.
Затем кладем второй корж и смазываем его оставшейся частью крема, в том числе и по бокам.
Сверху посыпаем какао.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парсла"
Рецепт: Торт Парсла

Воздушный, вкусный торт, сочетающий в себе легкий творожный крем с нежным бисквитом

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Супер!
Спасибо!!!
Напишите,пожалуйста, каков размер формы ?
Напишите,пожалуйста, каков размер формы ?
26 см.
Спасибо !
Чем проще, тем лучше!
Чем проще, тем лучше!
Это точно
Забрала Ваш тортик в копилочку! Буду печь! Спсибо за хороший рецепт!
Забрала Ваш тортик в копилочку! Буду печь! Спсибо за хороший рецепт!
Готовьте с удовольствием Обязательно жду отзыв!
Артем, очень красивый торт!
Артем, очень красивый торт!
Большое спасибо!
Прекрасный торт! Лаконичное видео, что немаловажно, при этом все понятно! Спасибо за рецепт.
Прекрасный торт! Лаконичное видео, что немаловажно, при этом все понятно! Спасибо за рецепт.
Я очень рад, что Вам понравился и рецепт, и видео
Очень симпатичный тортик
Очень симпатичный тортик
Спасибо!!!
Отличное видео,прекрасный рецепт,Артём!!!
Отличное видео,прекрасный рецепт,Артём!!!
Большое спасибо!!!
У нас в Риге "Парсла" это пирожные. Очень вкусно!
У нас в Риге "Парсла" это пирожные. Очень вкусно!
Если не обшибаюсь, переводится как "снежинка"?
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки