Воздушный, вкусный торт, сочетающий в себе легкий творожный крем с нежным бисквитом
- 28 марта 2018, 13:27
- 15447
Торт "Парсла"
Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сыр творожный (или творог 9-15% жирности) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар) — 5 г
Украшение
- Какао тертое (или какао-порошок) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.9 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
324.4 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Торт "Парсла"»:
Яйца комнатной температуры взбиваем на максимальной скорости миксера около 1 минуты.
Затем постепенно добавляем добавляем сахар, не прерывая взбивания, взбиваем около 5 минут.
Просеиваем в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью постепенно. Тщательно перемешиваем. Возможно, муки может понадобиться немного больше. Тесто должно литься, но при этом держать форму.
Выливаем бисквит на пергамент, который, как и форму, необходимо предварительно смазать маслом. Слегка стукаем форму об стол, чтобы тесто разравнялось и вышел лишний воздух. В предварительно разогретой до 200°С духовке выпекаем бисквит в течение 10-12 минут (проверяйте на готовность в центре шпажкой или зубочисткой).
После выпечки остужаем бисквит до комнатной температуры на решетке и разрезаем его вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Приготовление (крем):
Смешиваем творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до растворения сахара.
В отдельной миске взбиваем сливки до густой массы.
Затем добавляем сливки с творожной массе и перемешиваем.
Собираем торт:
Первый корж смазываем чуть меньше половины крема.
Затем кладем второй корж и смазываем его оставшейся частью крема, в том числе и по бокам.
Сверху посыпаем какао.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года tanushka mikki #
3 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Александра0703 #
2 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Александра0703 #
30 марта 2018 года Kapushinka #
30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
28 марта 2018 года lenaelenas #
28 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ivkis1999 #
28 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ivkis1999 #
28 марта 2018 года MarinaS16 #
28 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года inulia68 #
28 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Kuss #
28 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: