Предлагаю вашему вниманию рецепт кетчупа домашнего. Я работаю летом каждый сезон в ресторане 4* (Франция), попробовала кетчуп который подают нашим клиентам и он мне очень понравился. Попросила рецепт у нашего шефа и он любезно согласился мне его дать. Готовила я его в прошлом году, ушел на ура! Осталась 1,5 баночки всего, берегу на пасхальный стол. Хранила баночки в кухонном шкафу без проблем. Решила поделиться рецептом сейчас, потому что потом времени будет в обрез.
- 28 марта 2018, 15:32
- 25160
Кетчуп "Домашний от шеф повара"
Ингредиенты для «Кетчуп "Домашний от шеф повара"»:
- Томатная паста (концентрированная) — 100 г
- Уксус (винный уксус, в оригинале винный уксус Херес 7%) — 250 г
- Лук репчатый (лук желтый) — 600 г
- Сельдерей черешковый (берем только черешки без листьев) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 200 г
- Сахар коричневый (не белый! это важно) — 250 г
- Мед — 100 г
- Соль (по рецепту соль морская) — 30 г
- Помидор — 5 кг
- Бадьян (делала без него) — 1 г
- Перец красный жгучий — 1 г
- Имбирь (корень имбиря) — 100 г
- Корица (не молотая а целая(высушенная кора)) — 4 г
- Гвоздика — 1 г
- Чеснок — 30 г
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.9 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
669.4 г |
Порции | |||
ккал 725 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 167.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Кетчуп "Домашний от шеф повара"»:
1. Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем мед и вливаем уксус. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара (карамелизируем). Постоянно помешиваем чтобы не пригорело.
2. Добавляем в наш сироп:
- порезанные на 4 части помидоры без плодоножек
- сельдерей порезанный
- лук порезанный на 4 части
- красный перец порезанный на 4 части
- имбирь порезать небольшими кусочками
- томатную пасту
- соль
- чеснок, дольку разрезать пополам вдоль и достать сердцевину ( здесь в кулинарии используют чеснок
без сердцевины, говорят что это вредно для желудка)
- корицу ( у меня получилось 1 палочка)
- гвоздика ( у меня получилось 4 шт)
- бадьян (делала без него)
- перец острый, здесь дело вкуса, можно экспериментировать
Готовим в течении 1 часа, не забываем помешивать а то может и пригореть. Пробуйте на вкус и регулируйте на свое усмотрение.
Дать немного остыть.
Берем механическое сито для протирки овощей в пюре (думаю что можно и обычное сито но будет больше мароки, необходимо чтобы семян помидор не было в кетчупе) Хочу сказать что механическое сито прекрасная вещь, всегда использую его для протирания овощей и фруктов в пюре.
Протираем и ставим массу на огонь для закипания, кипятим 2-5 минут.
Стерилизуем баночки удобным для вас способом. Крышки всегда стерилизую ( кипячу 5 минут).
Раскладываем готовый кетчуп по баночкам и закрываем крышками. Я накрываю баночки чем-то теплым до полного остывания.
Выход готовой продукции 4,2 литра.
У меня хранилась закатка дома при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Марина Бархатова #
Спасибо за рецепт!
28 октября 2019 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года гурман1410 #
31 марта 2018 года Аня_Лари #
31 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
30 марта 2018 года tanushka mikki #
1 апреля 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Fedo_zp #
31 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
30 марта 2018 года chernova ksena #
31 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
31 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
31 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Fedo_zp #
30 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
29 марта 2018 года liebste2016 #
29 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
27 октября 2019 года lesfinances #
29 марта 2018 года liebste2016 #
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
29 марта 2018 года iren0511 #
29 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
29 марта 2018 года DrakonTS #
29 марта 2018 года Kuss #
28 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
29 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года jihljj #
28 марта 2018 года MalenaDoll #
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Марина Бархатова #
29 марта 2018 года DrakonTS #
29 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Джульета #
Большое спасибо, хоть и нет домашних помидор - буду летом пробовать из базарных
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года т-тя-ля #
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
28 марта 2018 года т-тя-ля #
28 марта 2018 года Sveta Dieuaide # (автор рецепта)
29 марта 2018 года т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: