• 29 марта 2018, 9:42
  • 3019

Пасхальный кулич, украшенный меренгой

Рецепт: Пасхальный кулич, украшенный меренгой

Предлагаю рецепт вкусного кулича с изюмом. Для верха я решила в этот раз не делать глазурь, а сделала швейцарскую меренгу). Вкусное сдобное тесто, а наполнители можно положить на ваш выбор!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич, украшенный меренгой»:

Тесто

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4083.3 ккал
белки
91.2 г
жиры
122.5 г
углеводы
748.1 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пасхальный кулич, украшенный меренгой»:

1. Делаем опару. Дрожжи смешаем с 1ст. л. сахара и вливаем тёплое молоко. Размешаем и добавим почти половину муки (около 240г). Перемешаем до однородности. Оставим в тёплом месте на полчаса.
2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.
3. Подошедшую опару добавить в желтковую массу, перемешать. Затем ввести остывшее масло. После ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать. Постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками на рабочей поверхности. Вымешивать минут 10-12, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если сильно липнет, по чуть- чуть подсыпайте муку, но не забивайте тесто, иначе кулич будет плотным. Тесто после вымешивания мягкое!
4. Тесто помещаем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
5. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 15-30 минут. После чего воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.
6. Тесто подошло, немного его обмять, и вмешать изюм. Опять накрыть и убрать в тепло на минут 40- час.
7. Подготовить формы, смазать сливочным маслом. Подошедшее второй раз тесто поместить в формы, накрыть и оставить на расстойку еще на 30-40 минут. После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-55 минут. Время зависит от формы. У меня одна большая, поэтому выпекала 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Готовый кулич полностью остужаем. И уже после остывания делаем меренгу.
9. Для меренги берем яичные белки и сахар в пропорции 1:2. В жаропрочной емкости соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и постоянно мешая, смотрим чтобы весь сахар растворился. как только это произошло, снимаем с бани и начинаем взбивать, добавив щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густой плотной глянцевой массы. После чего с помощью насадки и кондитерского мешка украшаем кулич.
10. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич, украшенный меренгой
Рецепт: Пасхальный кулич, украшенный меренгой

Предлагаю рецепт вкусного кулича с изюмом. Для верха я решила в этот раз не делать глазурь, а сделала швейцарскую меренгу). Вкусное сдобное тесто, а наполнители можно положить на ваш выбор!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич, украшенный меренгой»:

Комментарии и отзывы

тесто вкусное, завтра испеку
тесто вкусное, завтра испеку
спасибо за доверие
Красивый куличик получился, умница!!
Красивый куличик получился, умница!!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки