Для многих народов Азии чечевица является одним из самых важных источников белка, который способен заменить хлеб, крупу и мясо. Очень сытный и при этом не столь калорийный соус из чечевицы прекрасно разнообразит постный стол и будет очень интересен вегетарианцам, да и вообще никого не оставит равнодушным. А приготовить такой вкусный соус бархатистой консистеции очень легко и быстро из самых доступных продуктов!!!
- 29 марта 2018, 10:02
- 1843
Чечевичный соус "Азиатские мотивы"
Ингредиенты для «Чечевичный соус "Азиатские мотивы"»:
- Чечевица (ТМ "Мистраль", для супов и гарниров) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец болгарский (маринованный, но можно и без него, тогда 2 небольших маринованный огурчика) — 0,5 шт
- Паста (любимые макароны, у меня лазанки) — 250 г
- Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
- Укроп (для декора) — по вкусу
- Гранат (для декора) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.7 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
130 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Чечевичный соус "Азиатские мотивы"»:
-
Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса.
-
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде в 3 ст. л. растительного масла и перекладываю в блендер.
-
Довольно крупно нарезаю маринованный огурец и болгарский перец и тоже отправляю в блендер.
-
Измельчить лук и маринованные овощи в блендере.
-
Тем временем вот какое чечевичное пюре у меня получилось. Его смешиваю с измельченной в блендере овощной массой. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить, хотя для меня соли достаточно от маринованных овощей.
-
Отвариваю любимый вид макаронных изделий, это лазанки. Добавляю к ним приготовленный соус, осталось украсить зёрнами граната и любой зеленью.
Прошу Всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года mega lana1981 #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое за похвалу и, конечно, угощайся, на здоровье!!!
30 марта 2018 года ирпенчанка #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
Угощайся на здоровье!!!
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
29 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень надеюсь, что пригодится!
Спасибо за поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!!
29 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!!!
29 марта 2018 года ivkis1999 #
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
30 марта 2018 года ivkis1999 #
30 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!!
29 марта 2018 года ved-marina #
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за поддержку и внимание!!!
Угощайся!!!!
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Твоя поддержка не знает границ и времени!! Очень приятно!!!
29 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: