Простое сухое печенье для каждодневного чая. Вполне пригодится на работе угостить коллег в пост. Отруби добавила для пользы, количество можно менять. Кунжута лучше не пожалеть, с ним ароматнее и вкуснее. Раскатывать рекомендую тоньше, тонкое печенье мне понравилось больше.
- 29 марта 2018, 12:14
- 7502
Печенье на рассоле с кунжутом
Ингредиенты для «Печенье на рассоле с кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука ржаная — 50 г
- Отруби — 13 г
- Сахар (ТМ"Мистраль") — 80 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Рассол (маринад) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 0.75 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.8 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
83 г |
углеводы
256.6 г |
Порции | |||
ккал 62 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Печенье на рассоле с кунжутом»:
-
Рассол процедить. Немного нагреть, если из холодильника.
-
У меня маринад от овощного ассорти.
-
Соединить рассол с маслом.
-
Всыпать ваниль и мелкий сахар от ТМ"мистраль". Можно увеличить до 100 г, кто любит.
-
Добавить соду, размешать.
-
Соединить оба вида муки (пшеничную не всю) и отруби.
-
Влить жидкий состав.
-
Смешать вначале ложкой.
-
Затем вымесить руками. Если требуется, подсыпать муку простую.
-
Раскатать в пласт (лучше потоньше), насыпать сверху кунжут.
-
Прижать скалкой кунжут к тесту, вырезать фигурки формочками.
-
Перенести на смазанный пергамент в форме.
-
Можно семечки вмешать сразу с тестом и потом уже раскатать и вырезать.
-
Выпекать 15 минут при 180*.
-
Переносим на стол и остужаем.
-
Подаём к чаю.
-
Печенье достаточно сухое, но вполне хорошо ломается. А если испечь мини, то их прямо в рот.
-
Получается 26 шт. обычного размера и 4 мини.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2022 года Людмила Козеева #
5 февраля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Selenamama #
16 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года вишенкаЮ #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Вика-camomile #
5 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Наталик-2015 #
4 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года lubashka55 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ivkis1999 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Марина Бархатова #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года natalya natasha s #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: