Сочный стейк из говядины с хрустящими овощами
- 29 марта 2018, 12:36
- 6368
Стейк с овощами
Ингредиенты для «Стейк с овощами»:
- Говядина — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тимьян — 10 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
970.5 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
79.7 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Стейк с овощами»:
Выкладываем на противень овощи секторами: помидорки, морковь, лук, перец (конечно, можете менять).
На овощи кладем веточки тимьяна (оставляем штучки 2-3) и чеснок, оставляем пару зубчиков. Поливаем маслом, солим и перчим.
Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Достаем, раздвигаем овощи, освобождая место под мясо. Мясо смазываем маслом, солим и перчим с двух сторон. На него кладем оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Отправляем в духовку на 10-15 минут (у меня стояло 15).
Приятного аппетита!!!
P.S. Овощи можете варьировать под себя, как количество, так и состав. Например, можете добавить спаржу.
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года специалист # (модератор)
30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года balgyr #
Прекрасно.
29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года inulia68 #
29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года inulia68 #
29 марта 2018 года NDemon #
Во-вторых, сдается мне, что Вы его пережарили
29 марта 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
Во-вторых, нет, мясо было сочное.
29 марта 2018 года balgyr #
"Художника может обидеть каждый."
Стейк или просто кусок хорошего жареного мяса? Название - это все понты. Согласитесь.
Мясо от Артема с Вашим сыром под хорошее вино и будет всем счастье.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: