Привычные всем пельмени могут быть такими необычными. Легкие, слегка островатые на вкус, такие пельмени украсят любой стол в пост!
- 29 марта 2018, 16:16
- 7198
Хрустальные пельмени по-китайски
Ингредиенты для «Хрустальные пельмени по-китайски»:
- Булгур — 50 г
- Чечевица — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Крахмал кукурузный (Половину кукурузного крахмала лучше заменить крахмалом пшеничным или тапиоковым.) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1676.8 ккал |
белки
41 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
275.8 г |
Порции | |||
ккал 419.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Хрустальные пельмени по-китайски»:
-
Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.
-
Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.
-
Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
-
Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.
-
Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию). -
Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Антонина Овсянникова #
30 марта 2018 года Kuss #
30 марта 2018 года мисс #
29 марта 2018 года svetlaja-2015 #
29 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года irene kudryashova # (автор рецепта)
29 марта 2018 года специалист # (модератор)
29 марта 2018 года irene kudryashova # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года inulia68 #
29 марта 2018 года qwerrty121 #
29 марта 2018 года irene kudryashova # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Tatanj #
29 марта 2018 года irene kudryashova # (автор рецепта)
29 марта 2018 года EvilCat #
29 марта 2018 года irene kudryashova # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Марина Бархатова #
29 марта 2018 года irene kudryashova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: