Вкусная, сочная и нежнейшая лазанья легко подойдёт для романтического ужина, а также для сытнейшего обеда. Все члены семьи останутся довольны.
- 29 марта 2018, 19:09
- 2432
Нежнейшая лазанья
Ингредиенты для «Нежнейшая лазанья»:
- Фарш мясной (смешанный фарш (свинина/говядина). Фарша можно взять и меньше, если форма для выпекания небольшого размера) — 1 кг
- Лазанья (количество листов зависит от формы для выпекания) — 5 шт
- Томатная паста (зависит от количества фарша) — 2 ст. л.
- Соль (для фарша) — по вкусу
- Перец черный (для фарша) — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Шпинат (у меня замороженный) — 3 горст.
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр твердый — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.9 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
52.8 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Нежнейшая лазанья»:
в сковороду наливаем сливочное масло для поджарки фарша.
В разогретую сковороду выкладываем фарш, обжариваем до готовности, добавляем томатной пасты и тушим на медленном огне, при необходимости можно добавить немножко водички, она необходима для тушения, тушим 10 минут.
После приготовления мясной начинки, занимаемся приготовлением соуса: в кастрюльку выкладываем сливочное масло,
растопив сливочное масло, наливаем молоко и добавляем шпинат, не забываем помешивать. После того, как соус приобрёл зеленоватый цвет, снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем листы в форму для запекания, затем слой фарша, посыпаем тертым сыром.
Так слой за слоем. Количество слоёв зависит от количества ингредиентов и размера формы. Последний слой будет лист лазаньи, поливаем сверху соусом и посыпаем оставшимся сыром, лучше всего будет, если сыра сверху будет больше, чем между слоями.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наше блюдо и готовим в течение 30 минут. Время приготовления может варьироваться.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года Julia 2602 #
30 марта 2018 года Екатерина Гладилова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: