Выпечка с использованием отрубей не только полезная, но и вкусная, а морковь с яблоком придали кексу нежную, слегка влажноватую структуру.
- 29 марта 2018, 19:32
- 2070
Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
Ингредиенты для «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сок яблочный (покупной) — 100 мл
- Яблоко — 0,5 шт
- Морковь — 70 г
- Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Мед — 10 г
- Масло растительное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:
-
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.
-
Морковь натереть на крупной терке ( я брала замороженную из запасов), яблоко- на мелкой терке.
-
Яблочный сок влить в миску к мучной смеси, добавить мед и тщательно перемешать.
-
Всыпать овсяные отруби.
-
Затем добавить морковь с яблоком.
-
Снова все перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло.
-
Разлить тесто по формам.
-
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2018 года zerro #
31 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ivkis1999 #
30 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: