Замечательным дополнением к вечернему чаю в пост станет морковное печенье с медом, изюмом и орешками. Печенье получилось хрустящим и очень вкусным.
- 29 марта 2018, 19:38
- 6547
Морковное печенье с овсяными отрубями
![Рецепт: Морковное печенье с овсяными отрубями Рецепт: Морковное печенье с овсяными отрубями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/29/35/2303321_48522-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковное печенье с овсяными отрубями»:
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Морковь — 100 г
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.5 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
281.9 г |
Порции | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Морковное печенье с овсяными отрубями»:
-
Морковь натереть на мелкой терке, добавить изюм, растительное масло, мед и
измельченные орехи. -
В массу добавить измельченные овсяные отруби ТМ "Мистраль", перемешать, оставить набухать на 30 минут.
-
Добавить муку, разрыхлитель и замесить липкое тесто. Скатать 16 шариков. В блюдце насыпать сахар и обвалять в нем каждый шарик. Разложить печенье на противень, приплюснуть, сверху посыпать кунжутом.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
![](/data/cache/2018mar/29/36/2303323_22024nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/29/36/2303324_88886nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года Selenamama #
[+5]25 апреля 2018 года гурман1410 #
20 апреля 2018 года natali kin2009 #
20 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Dudnata #
5 апреля 2018 года Вика-camomile #
5 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Angelina Wain #
4 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Larrissa1 #
А какие чашки....
4 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ксения40 #
31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года pupsik27 #
31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Болельщица #
[+4]31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Любовь Беджанян #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Okoolina #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: