Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе любимую картошку с котлетами. Но мясные шарики из фарша с мелким булгуром и тушеной картошкой становятся не такими обычными как мы привыкли их готовить. Попробуйте приготовить это блюдо и оно обязательно будет появляться снова у вас на столе, поскольку полюбится за простоту приготовления и необычную подачу.
- 29 марта 2018, 23:27
- 9892
Тушеный картофель с котлетами
Ингредиенты для «Тушеный картофель с котлетами»:
- Фарш мясной — 400 г
- Булгур (мелкий) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тушеный картофель с котлетами»:
Далее нарезать лук кубиками и высыпать в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Немного обжарить. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать к луку. Немного обжарить, перемешав с луком. Добавить перечную и томатную пасту, все хорошенько перемешать и залить водой так, чтобы над картофелем была вода около 2 см. Добавить соль и все перемешать. Довести до кипения и всыпать аккуратно мясные шарики. Закрыть крышку кастрюли и тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2021 года Балериночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: