• 30 марта 2018, 1:24
  • 4510

Суфле из печени под клюквенным желе

Рецепт: Суфле из печени под клюквенным желе

На Пасхальный стол готовят не только пасхи и куличи, большой популярностью пользуются и разнообразные мясные блюда и закуски. Предлагаю приготовить холодную закуску из куриной печени, сердечек и грибов под тонким слоем клюквенного желе.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суфле из печени под клюквенным желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
12 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суфле из печени под клюквенным желе»:

  • Грибы и печень нарежьте произвольно, сердечки на 2-4 части.

  • В сливки добавьте разрезанный пополам чеснок и тимьян, доведите до кипения и охладите. Чеснок уберите.

  • В чашу блендера положите всю печень, 2/3 грибов и яйцо. Пюрируйте.

  • Добавьте сливки, коньяк, соль и сахар. Еще раз пробейте блендером.

  • Добавьте куриные сердечки, оставшиеся грибы и перемешайте ложкой.

  • К клюкве добавьте 2 ложки воды, доведите до кипения.

  • Немного охладите и добавьте желатин для мясного заливного HAAS. Он содержит, чеснок, морковь, специи и приправы, поэтому отлично подходит для этой закуски.

  • Хорошо все размешайте. Затем протрите через сито.

  • Печеночную массу вылейте в жаропрочную форму, Поставьте форму в противень, налейте в противень горячей воды до уровня половины формы. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Время зависит от величины формы: от 30 минут до 1,5 часов.

  • Охладите немного печеночное суфле. Залейте клюквенной массой и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!

  • Светлой Вам Пасхи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из печени под клюквенным желе
Рецепт: Суфле из печени под клюквенным желе

На Пасхальный стол готовят не только пасхи и куличи, большой популярностью пользуются и разнообразные мясные блюда и закуски. Предлагаю приготовить холодную закуску из куриной печени, сердечек и грибов под тонким слоем клюквенного желе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Суфле из печени под клюквенным желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суфле из печени под клюквенным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ого) необычно) нужно будет сделать, Спасибо)))
Приготовлю, интересно но без сердечек.
А все- таки, сколько клюквы?
Около 150 г.
Спасибо. Уже в КК
Почему-то ужасно возбудила клюквенная полоска сверху! Спасибо за рецепт
Попробуйте очень интересное сочетание!
Ответа по количеству ингредиентов не дождалась и сделала на глаз. Вкусно! Необычно! Благодарю!..
Я не очень опытный кулинар, "на глаз" готовить не рискну, поэтому, может быть Вы подскажете: сколько в итоге брали клюквы? свежую или замороженную? какого размера у Вас форма? Всех ингредиентов по количеству брали как и указано в рецепте? Заранее спасибо!
Наташенька, какое интересное, ароматное блюдо!
Наташа, очень нежно, аппетитно и интересно!
Очень красиво и необычно! Спасибо, Наташенька!
Очень хочу приготовить, но есть вопросы:
1.Желатин можно обычный? И какое количество его добавлять?
2.Клюкву можно мороженую? И какое количество Ее все же необходимо?
3.Сколько запекать, если форма примерно размером как лист А4?
4.Добавьте, пожалуйста, в ингредиенты и Желатин.
Спасибо 😊
Красота и вкуснота!
Классно, никогда не готовила суфле, надо исправляться.
Печень и сердечки... Как интересно!
А сахар к клюкве совсем не добавляете? И, чтобы не перекислить, сколько клюквы приблизительно?
Желатин содержит и сахар, и соль, но можете добавить щепотку соли.
Очень люблю такое
Светик, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки