Очень оригинальные и вкусные пирожки! Воздушное, постное тесто с фасолью и отрубями, а внутри сочная начинка из репы с капустой и зеленью. Остались последние дни поста, разнообразите свой стол этими полезными, и по домашнему - уютными, румяными пирожками)
- 30 марта 2018, 9:21
- 1746
Фасолево-отрубные пирожки с овощами
Ингредиенты для «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:
Тесто
- Фасоль (Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
- Отруби — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Начинка
- Репа (среднего размера) — 2 шт
- Капуста квашеная — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень — 0.5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.3 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
344.8 г |
Порции | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:
-
Для приготовления этих пирожков будем использовать фасоль Бланш от ТМ Мистраль.
-
Фасоль при помощи кофемолки измельчим в муку.
-
К фасолевой муке добавим отруби.
-
В теплой воде растворим дрожжи и сахар.
-
В глубокой миске смешаем фасолевую муку, отруби, соль и пшеничную муку. Соберем горкой, сделаем в середине углубление и выльем воду с дрожжами и сахаром.
-
Замесим мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но забивать тесто мукой не надо. Смажем руки растительным маслом и сформуем из теста шар. Кладем его в миску и оставляем в теплом месте для подъема на час.
-
Тем временем приготовим начинку. Репу очистим и натрем на терке. Зеленый лук измельчим.
-
На растительном масле обжарим репу с луком, в конце добавим зелень, соль и перец по вкусу.
-
К репе добавим квашенную капусту. Кладите много зелени на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
-
Через час тесто поднялось, начинаем его разделку.
-
На смазанную растительным маслом рабочую поверхность, отсадим небольшие шарики теста и оставим минут на 10 для расстойки.
-
Формуем пирожки и кладем их на противень выстланный пекарской бумагой. Даем расстояться минут 10. Сверху пирожки посыпаем смесью черного и белого кунжута.
-
Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
25 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
31 марта 2018 года Татьяна Хрусталёва #
1 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года balgyr #
Но если честно - как Вы девочки это едите? От одного названия дрожь пробирает.
30 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года balgyr #
Хорошие пирожки. К ним бы еще мяса кусочек.
30 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: