• 30 марта 2018, 9:21
  • 1746

Фасолево-отрубные пирожки с овощами

Рецепт: Фасолево-отрубные пирожки с овощами

Очень оригинальные и вкусные пирожки! Воздушное, постное тесто с фасолью и отрубями, а внутри сочная начинка из репы с капустой и зеленью. Остались последние дни поста, разнообразите свой стол этими полезными, и по домашнему - уютными, румяными пирожками)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.3 ккал
белки
67.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:

  • Для приготовления этих пирожков будем использовать фасоль Бланш от ТМ Мистраль.

  • Фасоль при помощи кофемолки измельчим в муку.

  • К фасолевой муке добавим отруби.

  • В теплой воде растворим дрожжи и сахар.

  • В глубокой миске смешаем фасолевую муку, отруби, соль и пшеничную муку. Соберем горкой, сделаем в середине углубление и выльем воду с дрожжами и сахаром.

  • Замесим мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но забивать тесто мукой не надо. Смажем руки растительным маслом и сформуем из теста шар. Кладем его в миску и оставляем в теплом месте для подъема на час.

  • Тем временем приготовим начинку. Репу очистим и натрем на терке. Зеленый лук измельчим.

  • На растительном масле обжарим репу с луком, в конце добавим зелень, соль и перец по вкусу.

  • К репе добавим квашенную капусту. Кладите много зелени на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.

  • Через час тесто поднялось, начинаем его разделку.

  • На смазанную растительным маслом рабочую поверхность, отсадим небольшие шарики теста и оставим минут на 10 для расстойки.

  • Формуем пирожки и кладем их на противень выстланный пекарской бумагой. Даем расстояться минут 10. Сверху пирожки посыпаем смесью черного и белого кунжута.

  • Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолево-отрубные пирожки с овощами
Рецепт: Фасолево-отрубные пирожки с овощами

Очень оригинальные и вкусные пирожки! Воздушное, постное тесто с фасолью и отрубями, а внутри сочная начинка из репы с капустой и зеленью. Остались последние дни поста, разнообразите свой стол этими полезными, и по домашнему - уютными, румяными пирожками)

Ингредиенты для «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:

Фотографии «Фасолево-отрубные пирожки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Полезные пирожочки! Ценю такие. Да и, конечно, вкусные! Как раз сейчас постящимся подойдут. Такую начинку делала впервой. Правда, у меня не было квашеной капусты, использовала ту, что была - пекинскую, потушила в огуречном рассоле, и понравилось. Только у меня сильно семена обсыпались, думаю, может в следующий раз смазать белком, чтобы они удерживались. Спасибо за ценный рецепт! Буду пользоваться, спасибо!
Здорово
Оличная идея Очень интересно, надо будет обязательно попробовать! здорово так! А в миксере фасоль перемелется, не знаете?
Попробуйте, может и перемелется! Жду ваших отзывов!
Светлана, какие интересные пирожки!
Красиво.
Но если честно - как Вы девочки это едите? От одного названия дрожь пробирает.
А что именно у вас вызывает дрожь, фасоль или отруби? Или может сами пирожки? Поверьте это вкусно!
Да это шутка. (От кого отрубили ?)
Хорошие пирожки. К ним бы еще мяса кусочек.
Мясо, это да...не помешает
вкусная выпечка
Благодарю Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки