• 30 марта 2018, 11:55
  • 2228

Бобовый суп с репой

Рецепт: Бобовый суп с репой

Горох, чечевица, фасоль известны высоким содержанием клетчатки. Это лучший источник постного вегетарианского белка, поэтому в дни Поста бобовые обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион, а количество полезных веществ в репе просто поражает. Благодаря ингредиентам этого первого блюда вы долго будете ощущать сытость и ваш организм сполна будет наполнен большим количеством витаминов, органических кислот и минералов. Вкус супа очень нежный и приятный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бобовый суп с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.8 ккал
белки
17 г
жиры
1.5 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
48.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Бобовый суп с репой»:

  • Ингредиенты


  • Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение 3 минут.

  • Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим 3 минуты.

  • К овощам кладём нашинкованную репу и порезанный черешковый сельдерей, обжарим ещё 3 минуты.

  • Затем к овощам положим : горох "Орегон" зеленый колотый ТМ "Мистраль", горох "Айдахо" желтый колотый ТМ "Мистраль", фасоль "Маш" зеленая ТМ "Мистраль", рис "Самарканд" ТМ "Мистраль" и зеленую чечевицу.

  • Всё вместе потушим 5 минут.

  • Дольём в кастрюлю 1,2 литра кипящей воды.

  • Густоту супа можно регулировать количеством воды, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до окончания приготовления супа кладем лавровый лист.

  • В завершении заправляем зеленью по вкусу. Подаём горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовый суп с репой
Рецепт: Бобовый суп с репой

Горох, чечевица, фасоль известны высоким содержанием клетчатки. Это лучший источник постного вегетарианского белка, поэтому в дни Поста бобовые обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион, а количество полезных веществ в репе просто поражает. Благодаря ингредиентам этого первого блюда вы долго будете ощущать сытость и ваш организм сполна будет наполнен большим количеством витаминов, органических кислот и минералов. Вкус супа очень нежный и приятный.

Ингредиенты для «Бобовый суп с репой»:

Фотографии «Бобовый суп с репой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Света, у меня суп по мотивам твоего рецепта. Горох одного сорта, чечевица красная, да и фасоль другая. Суп вкусный и сытный, понравился. Спасибо за рецепт, Светланка!
Лорачка! Прекрасно,мои мотивы навеяли такую модернизацию рецепта - главное вкусно и понравилось. Аппетитная тарелочка получилась, золотого оттенка - привлекательно, представляю какой аромат Спасибо за теплый, душевный отзыв
интересный суп
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!