Отличная, сытная запеканка, которую можете предложить детям на завтрак, подавать в качестве сладкого обеда или ужина, взять с собой на учёбу как перекус или использовать как здоровый десерт. Приглашаю вас попробовать эту тёплую и воздушную запеканочку :) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии
- 30 марта 2018, 12:22
- 3846
Рисовая запеканка с фруктами
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с фруктами»:
- Рис (вес сухого состояния) — 400 г
- Абрикос (летом свежий, зимой консервированный) — 300 г
- Слива (летом свежая, зимой консервированная) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Сироп кленовый (или любой другой сироп, например кукурузный) — 5 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.6 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
71 г |
углеводы
362.2 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с фруктами»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Рис промываем в кастрюле с водой, когда вода помутнеет, сливаем её и этот процесс повторяем несколько раз. Рис варим на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
-
Затем разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки отложим пока в сторону.
-
Абрикосы промываем и разделяем на четвертинки.
Если вы используете (как я в данном случае) консервированные фрукты, то не сливайте сироп, он нам еще понадобится! -
Тоже самое со сливами, вынимаем косточку и разрезаем на четверти.
От консервированных сироп не сливаем! -
Рис сварился. Сливаем воду и добавляем сливочное масло, пока он тёплый.
-
Заливаем рис молоком так, чтобы уровень молока и риса был одинаковым. Начинаем варить и довариваем эти 5 минут.
Варите на самом маленьком огне и постоянно мешая, рис может легко подгореть! -
Готовый молочный рис перекладываем в большую миску и смешиваем со взбитыми белками, желтками, кленовым или другим сиропом, корицей и солью. Тщательно перемешаем, пробуем на вкус - по вкусу добавим еще сиропа (кто-то любит более сладкое, а кто-то наоборот ограничивается).
-
В форму для запекания выкладываем и равномерно растираем половину рисовой смеси.
-
В качестве второго слоя выкладываем 3/4 всех фруктов.
-
Закрываем фрукты оставшимся рисом и поверхность украшаем оставшимися сливами и абрикосами. Кладём несколько тонких кусочков масла.
-
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
-
Подаём запеканку политую сладким сиропом из под слив и абрикосов, или, для тех кто делал из сезонных фруктов - политую кленовым сиропом.
К запеканке отлично подойдёт стакан (растительного) молока или какао.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года inulia68 #
Узнаю у своих,будут ли,для меня одной много)).Моя малявка стала слишком перебирать в последнее время ...
31 июля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
1 августа 2019 года inulia68 #
Тем более,что в субботу у нее день рождения-9 лет.(Считает себя уже взрослрй)
Доброго дня тебе и прекрасных каникул!
3 августа 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 августа 2019 года inulia68 #
Обнимаю тебя,доброго дня!))
13 июля 2019 года ivkis1999 #
20 июля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
20 июля 2019 года ivkis1999 #
30 марта 2018 года ivkis1999 #
Улыбнуло конечно - рассол из-под фруктов... всё таки сироп, наверное?...
И почему молоко рекомендуете растительное?...
30 марта 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: