Предлагаю вариант завтрака-ужина и не только в пост. Бывает, что дома нет кефира или молока..., вот данный рецепт выручит и будет Вам вкусно! Лук, чеснок явно не выражены, только аромат сильный и лёгкая сластинка присутствуют. Впрок лучше не готовить, чтобы подать свежеприготовленные. Тогда будут пышные и вкусные.
- 30 марта 2018, 13:29
- 3083
Постные оладьи с луком
Ингредиенты для «Постные оладьи с луком»:
- Семолина (ТМ"Мистраль") — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 3 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.9 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
62 г |
углеводы
120.3 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Постные оладьи с луком»:
-
Смешать муку с семолиной от ТМ"Мистраль".
-
В половине воды, ложке муки развести дрожжи.
-
Дать им постоять и поработать минут 5.
-
В основную часть муки с семолиной добавить соль мелкую и сахар.
-
Влить растворённые дрожжи, разбавив водой.
-
Дать тесту подойти.
-
Нарезать лук, чеснок.
-
Обжарить до прозрачности в 2 ст. л. масла.
-
Слегка остудить и переложить в тесто.
-
Решила добавить ещё зелень. Был замороженный укроп.
-
Измельчить 2-3 ложки и всыпать в тесто.
-
Перемешать и оставить отдохнуть минут 5.
-
В той же сковороде после лука жарим на масле по ложке теста.
-
Мы любим румяные. Перенести готовые на салфетку.
-
У меня вышло 9 оладушек, по 2 на порцию, но это примерно, конечно. Взрослый мужчина может и все съесть за присест.
-
Удобно рвать руками и подавать со сладким чаем.
-
Если не поститесь, подайте со сметаной.
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года mrrmyakmyak #
13 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Тортишка #
Большое спасибо за рецепт!
5 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Тортишка #
3 апреля 2018 года natalya natasha s #
4 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Тортишка #
Очень уж аппетитные Ваши оладушки!!!
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Тортишка #
31 марта 2018 года ba na na09 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года chigics #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Натали-Лали #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ivkis1999 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ирпенчанка #
30 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: