Ммм... Как же описать, больше десерт, чем закуска! А если клюквенный соус заменить на сметанный с зеленью и в сырное тесто добавить чеснок, получится изумительная закуска!
- 30 марта 2018, 15:13
- 10682
Сырные шарики с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Сырные шарики с клюквенным соусом»:
Тесто
- Сыр твердый — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки) — 300 мл
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030.6 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
249.7 г |
углеводы
139.4 г |
Порции | |||
ккал 757.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 62.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Сырные шарики с клюквенным соусом»:
-
Трём сыр на мелкой тёрке (можно и на крупной).
-
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до образования устойчивой пены.
-
Смешиваем белки с сыром, просеиваем 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Если тесто не держит форму - добавьте ещё немного муки. -
На стол или доску просеиваем муку для панировки, смачиваем руки в воде, формуем шарики с грецкий орех, панируем шарики в муке.
-
Разогреть растительное масло.
Плавно опускаем шарики с помощью шумовки, чтобы не касались дна, их нужно непрерывно помешивать. -
Обжариваем не большими порциями до золотистой корочки (вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла).
-
Готовим клюквенный соус.
В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар, нагреваем, чтобы клюква дала сок. -
В 50 мл воды растворить 1 чайную ложку крахмала.
-
Когда соус закипит, добавить воду с крахмалом при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
-
Как только соус загустеет, снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера.
-
Подавать сырные шарики с клюквенным соусом!
-
Пробуйте мои дорогие, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года rinamix #
4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Мне так приятно!
Кушайте на здоровье!
3 апреля 2018 года kims9 #
4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Вы правы - это очень вкусно!
У меня вся семья обожает!
3 апреля 2018 года StalkerMTS #
4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Спасибо за интересный вопрос для размышления.
Честно..., я ещё ни разу не готовила сырные шарики в духовке, всегда жарю в масле.
Попробуйте не большую порцию.
Можно предположить, что форму свою сырные шарики немного потеряют(поплывут), но... пропекутся.
Это только мои предположения.
2 апреля 2018 года Маргарита Румянцева #
3 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Спасибо, но... я рецепт взяла с кулинарного журнала.
2 апреля 2018 года Вика-camomile #
2 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Kuss #
31 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
31 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
30 марта 2018 года savalina2010 #
30 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: